Как снять стресс перед полетом? Погладьте собаку!

Теракт, произошедший недавно в Бостоне, вызвал переполох среди жителей и резко увеличил число пассажиров в международном аэропорту города.

Взволнованным пассажирам  необходимо было успокоиться, но как этого достичь?

Выход найден – золотой поцелуй – поцелуй золотого ретривера! 

Собаки-терапевты дарят любовь и умиление в зонах регистрации и зонах ожидания, у выходов на посадку, провожая улетающих ласками и веселым помахиванием хвоста. Это часть новой программы PUP (Pets Unstressing Passengers) – животные, снимающие стресс у пассажиров.


«Имея возможность наблюдать за проделками собаки, люди чувствуют себя лучше, у них понижается уровень стресса» – говорит Хеиди Хубнер, управляющий группой волонтеров в аэропорту, которые присматривают за «целебными собаками». Доберманы, золотистые ретриверы, французские овчарки ходят по всем терминалам аэропорта в красных жилетках с надписью «погладьте меня».

Собака-терапевт

Собаки положительно влияют на самочувствие человека. Общение с ними уменьшает содержание кортизола в крови, известного как гормон стресса, и снижает артериальное давление.

Аналогичные программы уже начали работать в аэропортах Маями и Лос Анджелеса.

Чтобы стать участниками программы собаки и их хозяева должны пройти тренинг,  зарегистрироваться в организации «Собаки Терапевты» и получить специальный сертификат. После этого волонтеры проходят 4-часовой обучающий курс с Хеиди Хубнером, который знакомит их с аэропортом. На сегодняшний день программа обошлась аэропорту в сумму около 5000 долларов, потраченных на тренинги и жилетки для собак и их хозяев.

А как же быть аллергикам и тем, кому просто не нравятся собаки? Во время тренинга хозяева собак специально изучают поведение человека, которому не нравится животное, и тщательно следят за реакцией пассажиров по мере приближения к ним.

Остается только пожелать успехов четвероногим терапевтам в их непростой миссии лечить людей от стрессов! 

© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!



По материалам 
Los Angeles Times

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: