Провокационные лозунги защитников животных

Различия нашего и западного культурного пространства всегда были очевидны, но в некоторых вопросах эти различия — разительны.

К таким, как раз, относится тема защиты прав животных и возрастающее по силе своего влияния движение вегетарианства.


Лозунги провокационного характера, призывающие к защите прав животных, стали появляться на улицах города и городских автобусах в Канаде.


На социальных плакатах сравнивается употребление в пищу свинины с поеданием собак, заклание кур с убийством кошек, что потрясло мирных жителей канадских городов. Это часть национальной программы по защите прав животных в Канаде. Не перешли ли черту защитники прав на этот раз?


Главный лозунг кампании вопрошает: «Почему любите одних, но едите других?» («Why love one but eat the other?»)


Основной замысел этих лозунгов – призвать людей к вегетарианству, как говорит Стефан Перия, директор национальной программы по защите прав животных в Канаде.


«Мы пытаемся довести до людей мысль о том, что коровы, ягнята, поросята и курицы – такие же милые и симпатичные существа, как и те четвероногие друзья, которых дяди лелеют и ласкает у себя дома, например, собаки или кошки».


Ежегодно выращивается около 700 млн животных на фермах Канады и более 95% из них забивается самым бесчеловечным и жестоким образом, заключает Стефан. Их жизнь, данная природой, укорачивается человеком и, к тому же, всегда с особой жестокостью.


Серия баннеров будет демонстрироваться в Оттаве, Ванкувере, Калугами и других крупных городах страны на протяжении 4 недель.


Интересно, каково мнение нашей общественности в отношении подобного сопоставления и главной идеи распространения вегетарианства?


© www.dogtales.ru 

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


Новость от CBC News

 

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: