Удивительные способности собаки

Делить дом с домашним питомцем всегда весело и интересно. Одно из наиболее интересных свойств собак – это их умение по-настоящему удивлять нас своими казалось бы сверхъестественными способностями.
Начиная от умения выживать во время смертельных трюков и заканчивая способность предчувствовать опасные для жизни ситуации. Удивительные акробатические и экстрасенсорные способности собак, о которых, быть может, вы и не знали.

 

# 1 Сильно кусаются!



Укус собаки совершается в среднем с давлением около 60 кг на квадратный сантиметр. Вопреки мифу, американский пит-бультерьер кусается не сильнее, чем другие собаки. Согласно исследованиям давления собачьих укусов, проведенные доктором Брэди Барр для National Geographic в 2005 году, американский пит-бультерьер при сравнении с немецкой овчаркой и ротвейлером на самом деле «имеет наименьшую силу давления» (всего 28 кг на квадратный сантиметр!). Среднее давление укуса человека составляет около 21 кг.

Какая же собака обладает самой большой силой укуса? Это мастифф! Укусы собаки этой породы показывают цифру в 100 кг давления на 1 квадратный сантиметр.

# 2 Быстрее пули!



Самая быстрая в мире собака – это грейхаунд, более известная у нас как английская борзая. Максимальная скорость движения собак этой породы составляет в среднем 65 км в час, хотя некоторые из них развивают скорость до 72 км в час.

Вторая самая быстрая собака – малая английская борзая, уиппет. Скорость ее движения – от 55 до 65 км в час.

Самым быстрым из людей в настоящее время является Усэйн Болт, который побил мировой рекорд, достигнув максимальной скорости движения почти в 45 км в час, тогда как средняя скорость его движения составляет 37 км в час.

# 3 Все пронюхают!



Человек, ориентируясь в окружающей среде, в основном полагается на зрение. Собаки делают также, но вдобавок к этому имеют необыкновенное обоняние.

У собаки чувство обоняния может быть в 10 000 раз сильнее, чем у человека. Мало того, что это наиболее развитое их чувство, почти половина собачьего мозга работает над обработкой сигналов, поступающих от запахов.

# 4 «У меня большие уши, чтобы лучше тебя слышать»



Собаки могут слышать гораздо, гораздо лучше нас. В сравнении с человеком собака слышит в десять раз лучше и в четыре раза дальше. Люди могут различать звуки на частоте 20 000 колебаний в секунду, в то время как собаки воспринимают частоты 40-60 000 колебаний в секунду. Вот почему они могут слышать шаги снаружи и другие звуки, недоступные человеческому диапазону слуха. Как и люди, некоторые породы теряют остроту слуха с возрастом.

 # 6 Наши телохранители



Собаки не только заботливые животные, они также известны, как спасатели человеческих жизней. Эти животные способны чувствовать опасные для здоровья и жизни человека угрозы, которые не поддаются никакому определению. Собаки могут делать удивительные вещи – чувствовать обонянием раковые заболевания и даже определять, когда уровень сахара в крови диабетиков опасно низок.

© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам Pet MD

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: