Какая собака вам подходит?

Четвероногий друг может привнести в вашу жизнь много хорошего. Но чтобы выбрать подходящую собаку, нужно хорошо знать себя. Какое у вас хобби? Вы хотите завести собаку для себя, для детей или для бабушки? Долгие годы собака будет жить с вами, так что хорошо подумайте, прежде чем ее брать любую попавшуюся.

 

Собаки для любителей фитнеса

собаки для любителей фитнеса

Если вы любите долгие прогулки, вам нужен хвостатый компаньон, разделяющий ваше увлечение.

Какая собака не любит гулять? Однако существуют породы, которые обожают длинные ежедневные прогулки или энергичные упражнения. Как правило, это собаки средних и крупных пород, в том числе доберманы, ротвейлеры, ирландский и английский сеттеры, легавые, бордер-колли, большинство пойнтеров, немецкие овчарки и далматинцы.

Собаки, которые любят детей

собаки которые любят детей

Почти каждая собака может оказаться отличным другом для ребенка, но некоторые породы известны своей особенной любовью к детям. Бигли и боксеры хороши для маленьких детей, которые любят возиться и играться, таксы прекрасно подходят для спокойных детей старшего возраста, в то время как лабрадоры и сенбернары обожают играть и защищать детей всех возрастов.

Независимые собаки для занятых людей

независимые собаки

Вы всегда заняты и у вас нет свободной минуты? Хотя собаки — домашние животные и нуждаются в дружеском общении, некоторые из них более независимы, чем другие, и вполне могут найти свое место в вашей занятой жизни. Среди таких пород можно выделить аляскинских маламутов, русских борзых и шарпеев.

Наличие двух собак, особенно разных пород, отлично решает проблему одиночества питомца во время отсутствия хозяев. Так, например, лабрадор может найти общий язык с папийоном (континентальным спаниелем).

Собаки для души

собаки для души

В вашем сердце много любви и привязанности, которые некому подарить? Если вы ищете щенка, отвечающего взаимностью на человеческое общение, подумайте о таксе, померанском шпице, китайской хохлатой, французском бульдоге, пуделе или той-терьере. Среди собак, которые любят внимание и в то же время будут хорошими сторожами, лающими на незнакомцев, вашим идеальным помощником может стать бигль, бладхаунд или американский кокер-спаниель.

Собаки для городских жителей

собаки для квартиры

Если вы живете в квартире, вероятно, вы ищете собаку, которая не будет лаять без причины и нуждается в умеренных физических нагрузках. В таком случае подумайте о кинг чарльз спаниеле или бедлингтон-терьере. Короткая прогулка или хорошие домашние игрища – вот и все, что нужно гаванскому бишону, аффенпинчеру или чихуахуа, хотя эти собаки могут быть более активными.

Если у вас проблемы со сном

собаки и бессонница

Если бессонница не дает вам спать, тихая собака может отличным компаньоном для вас. Басенджи хорошо известны, как не-лающие собаки, хотя они очень энергичны и любят играть. Грейхаунды и бобтейлы также относятся к породам, обладающим тихим нравом. К тому же, вам лучше держаться подальше от боксеров и бульдогов, которые, как правило, заметно храпят по ночам.

Собаки для аллергиков

собаки для аллергиков

Поскольку у всех собак в слюне содержится протеин и перхоть (чешуйки отмершей кожи), к которым у некоторых людей может быть аллергия, такого понятия, как гипоаллергенная собака – не существует. Тем не менее, у некоторых собак меньше перхоти, другие же меньше линяют и соответственно по дому летает меньше шерсти. Среди пород, которые могут подойти аллергикам, можно рассматривать шнауцеров, пуделей, бишонов фризе и португальских водяных собак.

Если вам трудно ходить

собаки и артирит

У вас болят колени или ревматоидный артрит? Вероятно, вам нужна собака, не требующая длительных прогулок. В этом случае необходимо выбирать между очень маленькими или очень большими собаками. Бульмастиффы и сенбернары нуждаются в умеренных физических нагрузках, как и бассет-хаунды, ши-тцу и пекинесы. Собакам средних собак, напротив, необходимо много движения.

Если вы общительный и социально-активный человек

общительные собаки

Если вы любите организовывать вечеринки и созывать гостей, вам нужна собака, которая любит бывать в различных местах и знакомиться с новыми людьми! К таким собака относятся английские и ирландские сеттеры, золотистые ретриверы, лабрадоры, а также гончие, сибирские лайки, и бишоны фризе.

Собаки для путешественников

собаки для путешествий

Вам приходится часто путешествовать? Вы можете завести собаку, которая будете наслаждаться путешествиями с вами. Это подразумевает, что нужна собака небольшого размера, которая может поместиться в подходящую сумку, и оставаться спокойной и тихой в различных ситуациях. Такими бывают некоторые йоркширские терьеры или мальтийские болонки.

Морские псы и рыболовы

собаки и вода

Вы любите соленый запах моря? Или возится с удочкой на берегу реки? Золотистый ретривер будет вам прекрасным компаньоном. Еще одна собака водной стихии – это португальская водяная собака, которая носит водонепроницаемую «шуба» и любит весело проводить время с семьей. Всегда следите за тем, чтобы ваша собака не была обезвоженной, чтобы не пила соленую воду и не обгорела на солнце.

Собаки для специальных нужд

собаки повадыри

Долгое время и маленькие, и большие собаки помогают людям с особыми потребностями. Специально обученные собаки помогают уменьшить беспокойство людей, страдающих болезнью Альцгеймера, помогают слепым и глухим, помогают людям, больным эпилепсией, предвещая о приближении приступа, или помогают людям, страдающим аутизмом или агорафобиями, сосредоточиться или просто общаться с другими.

Собаки, снимающие стресс и депрессию

собаки лечат депрессию

Будь то игривый мопс, самоуверенный Сиба-ину или теплая пиренейская горная собака, — ваш домашний питомец может помочь уменьшить стрессы, облегчить депрессию и просто сделать вас счастливее. Прибавьте к этому великолепие «улыбки» четвероногого друга, когда он видит вас, его беззастенчивую жизнерадостность и его преданность – не удивительно, что люди и собаки так любят общество друг друга на протяжении стольких лет!

Купить породистого, помесь или завести дворняжку?

собаки из приюта

Теперь, когда вы знаете, какие породы могут подойти вашему образу жизни, возникает следующий вопрос: нужна ли вам чистокровная собака или подойдет дворняжка? Не смотря на то, что чистокровная породистая собака должна обладать определенными характеристиками, необходимо понимать, что собаки так же индивидуальны, как люди, и их характеры могут сильно варьироваться. Лучше всего заблаговременно познакомиться с несколькими щенками и их «родителями», прежде чем решать, какой из них подходит для вас.

О проблеме выбора породистого щенка

собаки от заводчика

Заводчики, ориентированные на разведение большого количества щенков, но не заботящиеся о качестве родословной и условиях разведения, создают проблему выбора хорошего щенка. Это может иметь огромное влияние на здоровье собаки и ее характер. Например, определенная порода собак может быть известна своим послушанием и тихим, покладистым характером, но в тот же время щенок этой породы, купленный у безответственного заводчика, может оказаться агрессивным и непослушным. Всегда имейте дело с авторитетными заводчиками, если вы решились на чистокровную породистую собаку.

 Новость от WebMD

 

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: