Не запекайте свою собаку!

Как общественность может спасти животных, или как из плохого сделать хорошее? Эта страшная история случилась приблизительно два года назад – летом 2011 года, работник по уходу за полицейскими животными Лондона, оставил двух своих подопечных в припаркованном на стоянке фургоне и ушел по своим делам. Припаркованный на солнцепёке автомобиль стал быком Фаларида для двух, оставленных без присмотра, служебных собак. От перегрева оба четвероногих блюстителя порядка умерли в страшных мучениях.


Реакция общества не заставила себя долго ждать и став самым ненавистным полицейским во всей Великобритании, невнимательный сотрудник Скотланд-Ярда был осужден за жестокое отношение к животным.

Но людям было мало одной справедливой кары над виновным. Социально активное население желало, чтобы такое больше не повторялось никогда, как оказалось, по статистике, всплывшей в результате газетной шумихи, каждый год более 6000 животных погибало в машинах оставляемых невнимательными хозяевами.

Двое любителей собак – Беверли Кудди и Джудит Брог – начали компанию под названием «Не запекайте свою собаку!» с целью предупреждения подобных инцидентов. Компания быстро набрала обороты в социальных медиа и вышла за ее пределы. Люди начали жертвовать деньги, появились спонсоры, заинтересованные в социальной рекламе. Был создан специальный веб-сайт, где всем желающим прилагалось скачать, получить бесплатно или купить стикеры, флаера и плакаты с призывом «Не запекайте свою собаку».

Люди, как владельцы и любители животных, так просто сердобольные граждане, массово вешали плакаты на витринах своих и чужих магазинов, клеили стикера на стекла своих и чужих машин.

Статистика лета 2012 года показала, что количество случаев гибели животных практически сошла на нет во всей Великобритании. Движение распространилось и за пределами государства – Франция, Дания, Германия, Италия, Япония, Польша, Португалия, Словения, Испания – это не полный список тех государств, граждане которых поддержали и откликнулись на призыв.

Впереди лето 2013. И мы хотели бы, чтобы как можно больше людей сказали друг-другу – «Не запекайте Ваших собак»!

Если Вы хотите присоединится к этому движению, или Вам понравился плакат, Вы можете
Скачать плакат в формате А4

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: