Такс-Альянс из Санкт-Петербурга

Добрые дела – это дела, которые могут быть одновременно нужными, необременительными, приятными, необходимыми и достойными похвалы.


Человек, совершающий доброе дело, дарит самому себе необыкновенную радость – сознание собственной доброты и милосердия улучшает самооценку и самочувствие, позитивно влияет не только на психическое, но и физическое состояние человека. Это доказано наукой.


Дело, о котором мы хотим Вам рассказать, трудно назвать великим или жизненно важным для всего человечества. Люди, занятые этим делом не творят чудес, не противостоят злым силам галактики и не спасают мир. Но они спасают такс! Маленьких, беспомощных существ, оставшихся без крова и без пропитания в нашем современном, суровом мире, не знающем пощады.


Почему таксы? Почему не все собаки? Почему не люди, в конце концов? Подобные вопросы интеллектуалов-нигилистов или скептиков многим кажутся совершенно правомерными. Но все они забывают об одном: помощь нашим меньшим братьям зачастую и является прямой помощью человеку. С одной стороны, это помощь человеку, попавшему в беду и не знающему, что делать дальше со своим питомцем, а с другой – тому, кто берет этого питомца к себе. Чаще всего это семьи, в которые вместе с маленьким, смешным существом приходит радость,где прекращаются ссоры, ведется здоровый образ жизни, а дети учатся сочувствию и  заботе.


Таксы – удивительные собаки и их владельцы, как правило, незаурядные люди. Такие люди и организовали сообщество «Такс-Альянс». Они ведут безвозмездную, иногда очень трудную и всегда требующую огромной ответственности и осторожности работу – по спасению и устройству такс, потерявших кров над головой по разным причинам.



«Такс-Альянс» из Санкт-Петербурга – это некоммерческая организация. Любая помощь делом или словом очень нужна и важна для них.


Чем больше возможностей, тем больше добрых дел! Увы, но таковы правила нашей действительности.


Мы призываем Вас по возможности помочь людям в их маленьких добрых делах, это будет и Вашим добрым делом. Объединившись, наше общее добро станет больше и сможет растопить замерзшие сердца и зачерствевшие души.


Страничка «Такс-Альянс» СПБ: http://taks-alliance.ru

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: