Осторожно, змеи!

Она смогла – она выжила! Восемь щенков золотого ретиривера чуть не остались сиротами…

Их мама Татти, золотистый ретривер, через 48 часов после родов была укушена змеей огромных размеров! На минутку она вышла во двор прогуляться, но ее восемь щенят остались одни на целых 8 часов, пока их мама боролась за жизнь.

Сегодня карабкающиеся друг на друга щенята и кормящая их мать выглядят счастливыми и безмятежными. Но судьба новорожденных могла сложится совсем иначе после того, как их маму укусила змея. Укус самой ядовитой змеи Англии был практически смертелен для молодой усатой мамочки Татти.


Новорожденных щенков кормили искусственно, пока их мама боролась за жизнь. Крисс Берри не спала 48 часов и кормила малышей, как и требуется – каждые 3 часа.

 

Татти срочно увезли ветеринары, а хозяева остались дежурить с ее щенятами.


В тот день ее нашли в доме, со щенками, где она выла от боли. Место укуса начало опухать, собака, окруженная своим ничего непонимающим потомством, потеряла сознание.

Хозяйка Татти, Джодди Фолкнер, сказала, что вся ее семья была в шоке, наблюдая за предсмертными конвульсиями несчастной собаки, которая несколькими днями раньше с трудом и болью принесла на свет восьмерых щенят. Не смотря на то, что она была при смерти, Татти все еще кормила своих щенят.

После реанимации и усиленной терапии щенков допустили к маме и Татти начала быстро восстанавливаться.

 


Ветеринарная клиника Девона сообщает, что это уже шестой случай змеиного укуса за это лето. Гадюки самые ядовитые змеи Англии и обычно кусаются, только когда их беспокоят.

Хозяйка собаки, Крисс Берии, приветствует Татти, вернувшуюся из ветеринарной клиники!

 


«Добро пожаловать домой, мама!»

 


Обычно гадюки используют свой яд, как последнее средство защиты, в случаях, если их беспокоят или наступают на них. За последние 20 лет в Англии никто не умер от их укусов. При надлежащем лечении последствиями такого укуса являются тошнота и сонливость, тяжелые отеки и синяки в области укуса. 


Гадюки обычно едят мелких грызунов, ящериц, лягушек и тритонов. Также любят полакомиться яйцами птиц. Охотясь, они нападают на жертву внезапно и, впрыскивая смертельную дозу яда, ждут наступления смерти.

В данном случае, ветеринары победили смерть и молодая семья опять воссоединилась.


Собаки любят обнюхивать норы, расщелины и ворошить листву, что может привести к распухшей от змеиного укуса мордашке. Хорошо, если собаке повезет так же, как повезло Татти, и получится отделаться лишь испугом хозяев и множеством капельниц. 

Будьте крайне осторожны, гуляя со своими четвероногими друзьями, особенно в незнакомой местности и среди «дикой природы»!

Новость от Daily Mail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: