Всеукраинская выставка охотничьих собак

6 июля – это значимый день для всех любителей собак, профессиональных заводчиков охотничьих пород и собственно охотников.

В этот день в Киев съехались ценители четвероногих друзей, умеющих не просто махать хвостом, но преследовать дикого зверя и приносить дичь.

 


Несмотря на разношерстность представителей как двуногого, так и четвероного сообщества, настроение у собравшихся было приподнятым и праздничным. Ровно в 10 часов утра торжество началось.

 


Приглашенный оркестр заиграл марш, перед трибуной появились первые шеренги заслуженных собаководов с их не менее заслуженными собаками на поводках, шествующие под торжественные звуки вдоль трибуны.



Как хозяева, так и их питомцы вышагивали чинно, с сознанием всей серьезности и важности происходящего. Делегации от разных регионов Украины сменяли друг друга. Шли люди совершенно разных возрастов, сословий и образа жизни, но сегодня всех их обеднило общее и любимое дело.















Пройдя дружным маршем перед высокой трибуной, хозяева и заводчики собак, несмотря на палящее июльское солнце, со вниманием слушали речи организаторов и выступающих.

 


Официальные речи сменились декламацией творчества известного украинского писателя-сатирика Остапа Вишни, описывающего неповторимые впечатления от охоты, охотников и их верных четвероногих друзей.


Грянула народная музыка, на поле ворвались разодетые в красные шаровары казаки и, размахивая саблями, исполняли народные танцы, чем вызвали значительное возбуждение и длительную полемику у собравшихся хвостатых охотников. Зрители с интересом наблюдали за действом, подбадривая танцующих возгласами и аплодисментами.

 


Тем временем в установленных вокруг поля балдахинах начали разводить огни и готовить угли, вскоре призывный запах шашлыка стал будоражить аппетиты присутствующего охотничьего братства.



Вскоре пришло время экспертной оценки собравшихся четвероногих охотников и собаки, вместе с хозяевами, разошлись по рингам.



Но народ не спешил расходится. Прекрасное настроение, мирная беседа, добрые улыбки и рукопожатия. Вот чем запомнился этот день.


Больше бы таких дней в наше бурное время!



Чтобы посмотреть вторую часть, перейдите по ссылке:
 
Всеукраинская выставка охотничьих собак. Часть вторая

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: