Лысина в тренде: собаки и не только

Встречайте! Бесшерстые собаки, кошки, а теперь и лысые морские свинки! Последние хиты продаж на «птичьем рынке» Англии.


Наконец это свершилось – вам больше не надо собирать по углам квартиры клочки шерсти четвероногого питомца! Но так ли все просто?


Новейшие веяния «птичьего рынка» могут показаться довольно странными для человека консервативных взглядов.




Дело в том, что, не имея достаточного времени для ухода за своими любимцами, люди все чаще предпочитают покупать бесшерстых, «голых» домашних животных: собак, кошек и даже морских свинок.


Но уход за такими животными совсем не прост, как это может показаться наивным новичкам. Бесшерстые четвероногие друзья должны носить зимой теплые вещи, а летом их кожу необходимо натирать кремом против загара, чтобы она не сгорела от жаркого солнца.




Диана Райт, любительница бесшерстых пород, говорит: «Лишь намажьте собаку солнцезащитным кремом и потом целый день можете гулять с ней под палящим солнцем и ничего не бояться! А вот с морскими свинками сложнее – их совсем нельзя выпускать из дома, иначе сгорят за пару минут при прямом попадании солнечного света».




Диана, в возрасте 51 лет, владеет тремя бесшерстыми собаками, пятью бесшерстыми морскими свинками и в добавок двумя кошками такого же рода. Она гордится своим большим семейством и теми нарядами, которые сама шьет для их выхода в свет (в буквальном смысле этого слова).


лысая собака в костюме      лысая собака в костюме



Несмотря на все ее старания и прекрасно сшитые наряды, некоторые люди не могут сдержаться и обзывают подопечных Дианы отвратительными.


Обиженная хозяйка вспоминает, как часто во время прогулок со своими животными приходится слышать за спиной странные комментарии прохожих: «Они что, только что с пожара?» или «И зачем их так побрили?».


«Я лишь улыбаюсь и говорю, что с животными все в порядке. Это всего лишь особенности породы!» – говорит Диана напоследок и мило улыбается.


Ее собаки Мелиса и Дора – чистокровные китайские хохлатые, а Руфус помесь этой породы с боксером. Считается, что порода китайских хохлатых использовалась в древнем Китае в качестве грели для ног императора. Как объяснила Диана, эти собаки гораздо теплее, чем обычные, поэтому цари клали их на край своей постели, чтобы в ноги было тепло.


Бесшерстые морские свинки тоже должны носить теплые вещи. Диана с удовольствием обшивает и их, при том по последней моде. Пока неясно, откуда происходит эта порода, но это идеальное домашнее животное для людей страдающих такими заболеваниями, как аллергии и астма.




Диана также занимается и благотворительностью: она забирает собак у хозяев, которые не хотят их содержать, и находит им новую семью или пристраивает в приюты.


Диана говорит, что «лысые» животные становятся все более популярны в Великобритании и ее вебсайт, на котором она продает бесшерстых морских свинок, посещает все больше посетителей.


Тем не менее, ее 16 летный сын Лиам не так уверен в своем счастье – ему часто приходится краснеть, прогуливаясь со своими странными животными.



«Почему-то люди думают что с собаками что-то не в порядке, – говорит он, – они просто не разбираются в породах и ничего не знают о китайских хохлатых».


Новость от Daily Mail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: