Такса, спасающая жизнь своей хозяйки, номинирована на награду!

Миниатюрная длинношерстая такса Элли-Мей лает и пытается привлечь внимание, когда у ее хозяйки случаются припадки.


Маленькая, но очень ответственная собака, которая дважды спасла жизнь своей хозяйки, номинирована на награду. Эта миниатюрная длинношерстая такса Элли-Мей не обучалась на спасателя. Впервые свои способности она проявила, когда ее хозяйка потеряла сознание на проселочной дороге во время прогулки.


Когда Иоланде Лианелли из Карматеншира угрожает какая-нибудь опасность, ее трехлетняя собака лает и поднимает шум.


такса лает


Иоланда Лианелли подчеркнула, что талант Элли-Мей удивителен сам по себе. Один раз собака спасла хозяйку, когда та, потеряв сознание в ванной, чуть не утонула: «Мой муж выходил на улицу и вернулся, когда я уже оказалась под водой. Вряд ли он нашел меня вовремя, если бы не Элли-Мей» – говорит Иоланда, – «Моя собака чувствует что мне плохо даже тогда, когда мы порознь. Я могу находиться в 50 километрах от нее, а Элли-Мей все равно знает, что со мной что-то не так. Я никогда прежде не слышала о подобных способностях собаки».


такса

Элли-Мей – одна из нескольких собак, которые живут у Иоланды, но ни одна другая не демонстрировала подобных качеств и умений.


Иоланда выразила огромное желание, чтобы награда досталась ее собаке: «Она бесподобна и я буду очень рада, если моя собака получит признание».


Четырнадцать собак и пять человек были представлены на награду Общества опеки собак. Это пятое по счету награждение собак, проявивших необыкновенную храбрость, самопожертвование или преданность. Элли-Мей единственная среди представленных на награду в этой категории, которая не проходила курс специального обучения спасения.


Пожелаем Элли-Мей победы, а ее хозяйке Иоланде скорейшего выздоровления!


Новость от BBC News 

 

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: