Удивительные фотографии Серены Ходсон. Часть первая

Работы Серены Ходсон (Serena Hodson) знакомы как фотолюбителям, так и многим любителям собак.


Ее фотографии отличаются особой стилистикой и необычным чувством юмора. Не говоря уже о самих персонажах — мастифе Рокко,  бульдоге Саймоне и таксе Ральфе!


Их сказочные мордашки то и дело встречаются по всему Интернету. Многие работы могут быть вам знакомы. Взять хотя бы веселую фотографию таксы-супергероя: он гордо позирует в звездном плаще и шлеме, стоя на верхней части магазинной тележки. Этот кадр врезается в память очень точным воплощением больших стремлений маленького сердца.


Серена Ходсон


Но что вы знаете об авторе этих фотошедевров, облетевших виртуальный мир?


Родом из Новой Зеландии, Серена Ходсон живет в Брисбене, Австралия. Ее работы получили множество международных наград и были не раз опубликованы в различных фотоальбомах.


Серена Ходсон


Серена Ходсон


Серена Ходсон такса и бульдог


Серена Ходсон


Серена Ходсон


Серена Ходсон


Серена Ходсон мастиф и такса


Серена Ходсон


Серена Ходсон


такса


Серена Ходсон такса гномик


Серена Ходсон такса на скейте


Серена Ходсон такса в перьях


Серена начала профессионально снимать чуть более 4 лет назад, без особых амбиций, лишь желая фотографировать животных и веселиться вместе с ними. Ее необычное воображение создало ряд «сумасшедших» концепций. Она хотела принести нечто иное в мир фотографий животных, и, как видим, смогла одновременно заинтриговать и запутать людей.


В мае 2013 года на своей странице в Facebook она напечатала анонс своей книги: «Я публикуюсь и вы можете взглянуть на обложку. Это будет красивая книга про Ральфа, Рокки и Саймона с коллекцией старых и новых изображений. Для меня большая честь работать с PQ Blackwell, которые делают одни из самых лучших книг. Не могу передать вам, как много это значит для меня и как помогла мне ваша поддержка».


Серена Ходсон


Смотрите фотоработы Серены Ходсон на ее персональном сайте.

А также читайте эксклюзивное интервью с Сереной Ходсон

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: