Часть вторая: эксклюзивное интервью с Сереной Ходсон

Интервью с фотографом, получившим множество международных наград за необычные и удивительные фотографии животных.


Многие пишут о Серене как о креативном фотографе, который делает потрясающие портреты животных. Интернет полон ее работ. Однако обнаруживается, что мы мало что о ней знаем о самой Серене Ходсон. Кроме ее огромной коллекции миловидных портретов, хотелось бы узнать, как давно она занимается фотографией и кто те фотографы, работы которых ее вдохновляют. К счастью, Сереной Ходсон согласилась ответить на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью для My Modern Met.



Как давно Вы фотографируете животных?

Меня всегда интересовала фотография и я всегда носила с собой маленький фотоаппарат и фотографировала своих собак. Четыре года назад я начала заниматься этим серьезно.


Как бы Вы описали каждую из трех Ваших собак?

Рокки безусловно стал моей музой. У этого мальчика было золотое сердце, он на все был готов для меня. У него было ангельское терпение (к сожалению, его уже нет в живых).



Ральф – не совсем мой, он принадлежит моей сестре. Я выбрала его для своих работ, потому, что он обожает внимание, что делает его прекрасной моделью для фотосъемки. Ральф очень серьезный маленький мужчина. Он почти совершенство – ведом исключительно жадностью, так что добится от него результата, поощряя лакомствами, очень просто. Он мечта любого фотографа!



А Саймон – сущий комедиант. Он не такой шустрый и прожорливый, но он все равно собака (а собакам не обязательно быть идеальными). Саймон довольно беспечен и не особо расточает свое внимание.



Какая из Ваших работ пользуется самой большой популярностю и, как Вы думаете, почему?

Ральф в магазинной тележке – моя самая популярная работа (первое фото первой части). Думаю, она нравится людям, потому что рассказывает им своего рода историю. Люди представляют маленькую собаку, которая мечтает о великом. Маленькая собака, храбро стоящая в одиночестве перед вселенной, – это умилительный, немного шутливый сюжет.


Есть ли другие фотографы животных, которые Вас вдохновили?

Моими самыми главным вдохновителями всегда были мои собаки. Они дарили мне идеи. Но есть фотографы, которые мне нравятся: Вильям Вегман и Элиот Эрвит.


Как бы Вы описали Ваш стиль?

Довольно сложный вопрос. Я не пытаюсь выработать или сознательно создать свой собственный стиль. Я просто следую за своей креативной интуицией и воплощаю идеи, которые меня заинтересовали. У меня непривычное чувство юмора и я одержима своими животными – это и обусловливает тему моих работ. Я имею образование графического дизайнера, и мой стиль развивался в течении долгого времени, подвергаясь влиянию многих вещей. Так что мне сложно повесить какой-то ярлык или дать четкое описание.


Какой вопрос Вам задают чаще всего?

“Как Вы добивайтесь от Ваших собак такого безупречного выражения лица?”





Чтобы Вы советовали тем, кто хочет сделать необычное фото своего питомца?

Думайте не ограничено и без предрассудков, практикуйтесь в технике и делайте все так, чтобы это оставалось веселой игрой для Вашего питомца.


Ваша работа с животными обладает оригинальностью и юмором. Каждую работу Вы делаете с изначально продуманной идей или же просто «ловите момент»?

Чаще всего у меня есть идея, когда начинаю, но события никогда не развиваются согласно моему плану. Иногда у меня есть четкое видение того, что я хочу снять, но, работая с собаками и с их непредсказуемыми характерами, порой получаешь совершенно иную от задуманного картину, которая всегда лучше чем замысел. Я всегда доверяю моим собакам и позволяю им закончить мои картины, и они меня не подводят! Мои собаки — звезды моих работ и в то же время их душа, а я лишь девочка с фотоаппаратом.



Люди полюбили Рокко, Саймона и Ральфа и очень интересуются ими. Когда только начинали, думали ли Вы, что Ваши работы так привлекут людей и создадут такую прочную привязанность?

Думаю, люди привязались к моим фотографиям потому, что мои работы рассказывают маленькие истории о мальентких храбрых существах… и это вызывает улыбку, а людям нравится то, что вызывает улыбку.



Смотрите удивительные фотографии Серены Ходсон. Часть первая.


По материалам www.mymodernmet.com и www.ilovephotography.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: