Собака-канатоходец – рекордсмен книги рекордов Гиннесcа

Речь пойдет о бесстрашной собаке, которая никогда не колеблется и ходит… по канату!


Он никогда не использует страховочный канат и никогда не теряет равновесие – будьте знакомы, дамы и господа, Озберт Хампердинк Пумперникл или сокращенно Оззи, четырёхлетний пес, который достоин звания лучшей собаки-канатоходца Великобритании, а может быть и всего мира!


Собака канатоходец


Посмотрите, как балансирует на канате, натянутом между деревьями. Он заслуживает внимания! Оззи берет рекорд Гиннесса в категории скоростного преодоления туго натянутого каната среди собак – в категории, в которой, к слову, очень мало конкуренции! Между прочим, Оззи преодолел 3,5 м каната всего за 18,22 секунды.



Замечательный рекорд является лишь одним из многочисленных акробатических подвигов Оззи, который также умело балансирует на железной цепи и держит равновесие, стоя на плечах у своего хозяина – Ника Джонсона, пока тот едет на велосипеде по городу.


Собака на велосипеде


Оззи, помесь бордер-колли и австралийского келпи, родился на ферме в северном Уэльсе, а затем переехал в дом Ника в Норвиче. С раннего возраста он демонстрировал удивительные способности к удержанию равновесия и казалось, стремился усовершенствовать свои умения, не довольствуясь традиционными, уже надоевшими собачьими трюками, вроде «дай лапу» или «принеси палку».


Заметив необыкновенные таланты Оззи, Ник, 51 летний плотник, был удивлен и купил специальную книгу по воспитанию одаренных собак. Прочитав ее, после долгих сомнений Ник решил отдать Оззи на тренировку признанному собачьему тренеру Заку Джоржду.



Впоследствии, уникальные способности Оззи были запечатлены и представлены зрителю Youtube, что привело ко всемирной славе: достижения Оззи показывали многие ТВ каналы и вскоре он стал настоящей звездой.


натренированная собака Собака балансирует на цепи


Ник не может скрыть свою радость по поводу звездной славы Оззи и его титула рекордсмена книги рекордов Гиннесса: «Родители Оззи – рабочие собаки-пастухи на ферме, так что не по крови ему досталось работать на сцене и на публику. Оззи счастлив, когда мы занимаемся вместе – он воспринимает это, как игру. Занимаемся только когда Оззи в настроении, только после того, как он закончит все свои важные дела – обнюхает все вокруг и поздоровается со всеми местными собаками, вышедшими на прогулку».


Ник Джонсон и его Оззи собака канатоходец


Удивляясь трюкам четвероногого акробата, нам только и остается ждать новых удивительных акробатических подвигов и пожелать Оззи и его хозяину Нику дальнейшего творческого успеха и крепкого здоровья!





По материалам DailyMail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: