Такса спасла своего хозяина, атаковав бурого медведя

Маленькая отважная такса Бредли бесстрашно пошла не 200-килограммового медведя…


После инцидента Бредли был доставлен в ветеринарную клинику, где и скончался час спустя…


Героический поступок маленькой таксы спас жизни двум мужчинам из Оскадо Каунти, Колорадо. Бредли не побоялся 200-килограммового медведя и бился с ним насмерть, не допустив хищника к своему хозяина и его другу. Позднее Бредли скончался от ран.


   такса спасла хозяина 

«Я искренне верю, что если Бредли не вступился за нас, исход был бы иным» — говорит Джон Форс, хозяин Бредли, — «медведь бы напал на нас. Мы живы только благодаря моей бедной, смелой собаке».




В субботу пополудни, группа друзей, гостивших в семейной резиденции Форсов, направилась на экскурсию в лес, прихватив с собой милую собачку.

«Они вышли из леса нам на встречу, медведица и ее детеныши. Мы растерялись, ведь никто из нас раньше медведя на воле вживую не видел. Медведица поднялась на две лапы и уставилась на нас. Мы, конечно же, испугались и представить не могли, что помощь — тут же, рядом. Бредли выпрыгнул из сумки для гольфа, в которой мы его несли, и с лаем набросился на медведя. Началась неравная борьба.

Поначалу медведь не мог ухватить юркую собаку, она бегала вокруг, лаяла и кусала хищника за ноги, но удача от Бредли отвернулась. Медведица смогла укусить и Бредли, скуля, побежал назад к нам. Укус был ужасен, к моему большому сожалению, собака не смогла выжить».




«Мы начали спешно отступать, а медведица вернулась к своим детенышам, но Бредли…» — со слезами на глазах говорит Мисс Форс,  — он был так мал, но сердце у него было как у льва!

Если бы мог, он бы не задумываясь пошел на медведя еще раз» — говорит Джон Форс, – «наш маленький боец! Не могу привыкнуть к мысли, что его нет с нами…»

Почтим память смелой собаки, спасшей жизнь своего хозяина ценой собственной жизни…

По материалам Daliy Mail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: