Художник Дин Руссо, рисующий портреты собак, защищает питбулей

«Существующую между нами и нашими питомцами связь часто не описать словами, но посредством ярких цветов и абстрактных форм я пытаюсь передать то счастье и радость, которую они приносят в нашу жизнь» Дин Руссо.

Дин Руссо – нью-йоркский художник, известный уникальными и красочными портретами собак самих разных пород. Сегодня можно купить как оригиналы, так и репродукции его работ. Так, оригинал картины, изображающей собаку породы питбультерьера в разных ракурсах, выполненной на деревянной основе размером 137 х 72 х 3 см, сегодня можно купить за 11, 500 долларов.



Кошка обойдется дешевле, всего за 5,000 долларов! Хотя она и размером поменьше 80 х 95 х 3 см. С каждым днем цена растет.


портрет кошки, Дин Руссо


Яркие собачьи портреты, нарисованные Дином Руссо, можно встретить отпечатанные на футболках, открытках, блокнотах, ошейниках и поводках.


 телефон с собакой    телефон с собакой


И даже на кредитных картах!




«Питбули близки мне, потому что эти собаки остались во всем собачьем мире наиболее не поняты!» – говорит художник, – «Они могут быть одними из самых умных».

рисунки Дина Руссо

Собака думает сердцем и любит всем своим естеством


Дин Руссо, который вырос в семье плотников, вспоминает: «У нас был семейный бизнес, мы делали мольберты, коробки, палитры, одним словом, все изделия из древесины для художников. Дом, в котором я рос, всегда был полон художественных «штучек». К тому же, мой отец и мой деды – оба были творческими личностями, каждый день они создавали новые разработки и воплощали новые идеи. Я был обязан стать творческим человеком!»


Имея образование в области изобразительных искусств и графики, являясь членом Союза Бруклинских Художников и Бруклинского Художественного Совета, Дин Руссо работает в различных художественных техниках. «Долгие годы я по большей части рисовал портреты людей и делал это у себя дома, с моими собаками под боком. Пока однажды мне не пришла в голову мысль, почему бы не нарисовать два моих самых любимых существа?» Вдохновленный на творчество, посвященное собакам, двумя своими кокер-спаниелями, Монтаной и Вэлли (оба уже умерли), Дин начал заниматься благотворительностью, вместе с различными приютами и центрами спасения животных, а также пытаться повышать сознательность людей.

 

Дин Руссо и рисунки собак

В совершенном мире у каждой собаки есть дом


«Встречая владельцев или работников приютов, я заметил тенденцию увеличения брошенных питбулей, но, как художник, увидел в них что-то, что зацепило. Они – одни из немногих собак, которые хотя и похожи друг на друга строением тела, но очень отличаются своими особенностями. Голубые глаза, розовые носы, карие глаза, черные пятна, коричневые пятна – все это не слишком отличается от моих работ! Они мгновенно стали моими любимцами».


Питубули



портрет собаки художника Дина Руссо


портрет собаки художника Дина Руссо


портрет собаки художника Дина Руссо


портрет собаки художника Дина Руссо


Яркие цвета. Уникальная мозаика, завораживающие формы, символы и в целом – дизайн. Выразительные глаза, уши и мордашки создают яркие и убедительные образы. Дин Руссо изображает красоту и живой дух американского питбультерьера и других «буль»-пород (ошибочно названых и классифицированных как агрессивных и опасных), а также боксера, бостон-терьера, бульдога, мастифа. Включая в эту группу неправильно воспринимаемых собак, Дин Руссо рисует ротвейлеров, немецких овчарок, доберманов и риджбеков:


Боксер

Боксер


Мастиф

мастиф порода собаки

Риджбек

риджбек


Бульдог

Бульдог


Французский бульдог

Французский бульдог

 
Американский бульдог

Американский бульдог Дина Руссо


Бультерьер

Бультерьер

 
Доберман

дрисунок добермана, Доберман

 
Немецкая овчарка

рисунок немецкой овчарки Дина Руссо


Инновационный, вдохновляющий талант и универсальный язык искусства Дина Руссо дарят новое понимание и видение породы питбультерьера: ее положительную энергетику. Его искусство призывает нас быть умными, брать собак из приютов, признать ошибкой мировой отказ и запрет породы бультерьеров, запретить собачьи бои в США и во всем мире.

Возьми собаку из приюта


Дин говорит о собачьих боях: «Единственная причина, по которой что-то столь жестокое может существовать, это одержимость злонамеренного человека. Наша работа убедить людей и особенно детей, что это преступление, к которому нельзя относиться толерантно и терпимо никогда и нигде. Когда ребенок видит, слышит и понимает то, о чем я говорю, я радуюсь этому. Каждый раз, когда кто-то  отправляет в мир послание любви или уважения к людям (или животным) – он создает волну. Я надеюсь, что доживу до того момента, когда мои волны вернуться ко мне. Это заставит меня улыбнуться».

Однако Дин Руссо рисует портреты собак и других пород, среди которых вы, быть может, найдете свою любимую.

Лабрадор

Лабрадор

 
Далматинец

Далматинец

 
Такса

Такса

 
Кокер-спаниель

Кокер-спаниель

 
Мопс

Мопс

 
Корги

корги

 
Бигль

бигль


Папийон

Папийон рисунок Дина Руссо


Золотистый ретривер

Ретривер


Грейхаунд

Грейхаунд, английская борзая


Джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер


Веймаранер

веймаранер


Йоркширский терьер

портрет йорка

 
Чихуахуа

чихуахуа


Бассет-хаунд

Бассет-хаунд


Дог

Дог

 
Авторский сайт художника Дина Руссо и его страница в Фейсбуке

 

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: