Найди собаку на фото! Командор или швабра?

Речь пойдет о необыкновенных собаках, шерсть которых делает их похожими на швабру… Командоры!


Люди, безразличные к собакам, часто считают их слюнявыми, вонючими и оставляющими шесть по всему дому. Но с этой породой все по-другому: можно подумать, что такая собака наоборот будет чистить и подметать дом — во всяком случае, она так выглядит. Поразительно похожий на швабру, командор является гордым ответом Венгрии всему миру — на слово «овчарка».

Щенок отряхивается, разбрасывая длинные пряди шерсти. Он умудрился намочить шубу, которой требуется несколько дней, чтобы высохнуть

 

Командор — это традиционная венгерская порода, достаточно крупная и тяжелая по весу.





Эти фотографии сделаны в Бодони, в 130 км от Будапешта, в естественной среде обитания командоров, чтобы  наглядно показать, как радостные собаки носятся по альпийским лугам.


Вырастая до 90 см в холке, командоры носят удивительную на вид «шнурованную» шубу, которой дико размахивают во время бега. Вес их волосяного покрова может достигать 30 кг! Если собака намокнет, ей потребуется несколько дней чтобы высохнуть.


К возрасту девяти месяцев у щенков вместо нежной, мягкой как у пуделя шерсти, начинает расти более жесткий волосяной покров, который и формирует характерные «дреды», в которых собаки ходят всю жизнь.




Эта порода особенно ценится за их лояльное отношение к людям и другим животным. Заложенное в инстинктах свойство охранять овец делает их прекрасными охранниками. На фотографии изображён гигантский командор с сыном владельца питомника собак в Бодони, недалеко от Будапешта.



Владельцам породы рекомендовано периодически стричь собак, но считается модным, чтобы шерсть собаки касалась земли.

Древняя порода Командоров использовалась ранее жителями Венгрии для защиты людей и скота от хищников. Сегодня они редко используются в качестве сторожевых собак, но острые инстинкты охранника порода в себе сохраняет.



Командоры – собаки семейного типа и становятся все более популярными среди семей во всем мире. В Великобритании, в том числе, все больше семей заводят веселых и игривых венгерских овчарок.


По материалам Daily Mail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: