Человек умер от горя, потеряв свою овчарку, и завещал все деньги… собакам!

  • 59 летний Кевин Джонсон завещал 650 000 долларов на благотворительность животным
  • Кевин умер от тяжелого сердечного приступа через два месяца после смерти любимой собаки, которая умерла от инсульта
  • Он завещал все свои сбережения Королевскому обществу защиты животных в Сауфридж


Любитель собак, не переживший кончину своей любимой немецкой овчарки, завещал почти  650 000 долларов Королевскому обществу защиты животных, все свои сбережения, а также сумму, полученную от продажи его коттеджа, находящегося в Стеванже, Хартфордшир, Англия.

Родители Кевина Джонсона, Маргарет и Джон, давно умерли. У него не было ни детей, ни братьев, ни сестер – никого, кому бы он мог оставить свои сбережения.

Челси, немецкая овчарка, прожила у Кевина почти семь лет и умерла довольно молодой, в возрасте десяти лет.



Тетя Джонсона, МакФавни Гилхам, 90 лет отроду рассказывает: «Кевин был полностью опустошен из-за потери Челси – она была его самым большим другом. Он буквально потерял сердце, после того как она умерла. Когда умерла мать Кевина, он сказал, что ему нужен кто-то, живая душа, чтобы о ком-то заботиться. Мы вместе ездили в Саутридж, в приют, где он сразу заприметил немецкую овчарку Челси и выбрал ее для себя.


Они оказались друг для друга спасением, собака была плохо ухожена и Кевин дал ей новую жизнь. Она все время была рядом с ним. Часто они игрались в саду. Он никуда без нее не ходил. А потом как-то утром он спустился на первый этаж и обнаружил Челси, лежащую на полу. Она даже не могла приподняться. Для него это было громом среди ясного неба! Она всегда была очень энергичной и это совсем не было на нее похоже.


Кевин остановил проезжающего мимо дома знакомого, и они сразу отвезли Челси к ветеринару. Но оказалось, что сделать уже ничего нельзя и собаку пришлось усыпить.


После этого Кевин не мог прийти в себя. Он бросил все свои дела. Для него инсульт Челси оказался полной неожиданностью, ведь она была такой живой собакой.


Через два месяца у него случился тяжелый сердечный приступ – его нашли мертвым на кровати. Мы уверены, что он умер из-за разбитого сердца».


«Кевин оставил фантастический подарок всем собакам во имя Челси» – говорит Миссис Челси, смахивая слезы. – «И теперь на эти деньги можно будет спасти многих животных».


Терри Павей, председатель общества, говорит: «Трудно выразить словами нашу благодарность Кевину за этот ошеломляющий подарок. Мы сможем сделать много хорошего на эти деньги, их хватит на долгие годы нашей благотворительной деятельности».


В частности в Сауфридже будет построена новая площадка для выгула собак, посвященная памяти Кевина и Челси, а также будут установлены мемориальные доски в память о настоящей и трагической дружбе.



По материалам Daily Mail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: