Гигант Джордж — самая высокая собака в мире — умер

Гигант Джордж – самая высокая в мире собака всех времен, которая достигала 2,20 метра, стоя на задних лапах, умерла у себя дома в Тусоне, штат Аризона, не дожив один месяц до своего восьмого дня рождения.


Он умер 17 октября 2013 года в окружении своих хозяев. Огромный датский дог, ростом 110 см от кончиков лап до  холки, достигал 2,20 метра, вставая на задние лапы.


Гигант, который весил 111 кг, родился очень маленьким, но быстро вырос и в 2010 году комиссией книги рекордов Гиннесса  был признан не просто самой высокой собакой мира, но самой высокой собакой мира всех времен.




Огромный, но благовоспитанный и нежный с владельцами зверь потреблял около 82 кг продовольствия в месяц и спал на отдельном двухместном матрасе «Kingsize» (королевский размер).


Недавно на странице гигантской собаки в фейсбуке появилось грустное сообщение, написанное хозяевами – Джорджем Дейвом и Кристи Нессер: «С тяжелым сердцем сообщаем, что Гигант Джон скончался минувшей ночью. Он ушел мирно, в окружении любимых людей, за месяц до своего восьмого дня рождения. Мы горячо благодарны вам за ту любовь и поддержку, которую вы оказывали Джорджу в последние годы и в дальнейшем будем чтить его светлую память, продолжая заниматься благотворительностью. Мы верим, что Джордж продолжает спать, лаять на курьеров доставки и кушать свои любимые обеды с курицей и рисом, но уже в лучшем мире».


Он весил на невероятных 45 кг больше, чем обычный средний датский дог. В последний год врачи рекомендовали придерживаться диеты с целью коррекции веса, чтобы сохранить его здоровье.





Огромный Джордж родился в помете из тринадцати щенков, на расстоянии более 1500 километров от Аризоны, в штате Орегон.


«Еще пять месяцев после рождения, он вел себя как маленький щенок, гоняясь за своим хвостом и играя в перетягивание каната с хозяином, хотя ростом был уже со взрослого лабрадора» – писал Дейв в своей книге «Жизнь с самой большой собакой в мире» в 2012 году.


Примерно тогда Дейв с женой и начали понимать, что растят не просто собаку, а настоящего рекордсмена.


«Его необычные размеры заметили и окружающие. В местном парке для собак есть специальное место, отведенное для щенят, но скоро нас с Джорджем выдворили хозяева других щенков, побоявшись, что огромных размеров пес может навредить их собакам».


«Скоро он перерос свою кровать и начал спать между мной и женой, на двуспальной кровати, как царь, вытягиваясь во весь рост, пока я и жена скромно лежали по краям постели».


«Летом 2006 года мы решили эту проблему купив Джорджу уже собственный двуспальный матрас, на котором он и спал до последнего грустного события».


«К двум годам Джордж весил уже больше 100 кг! Узнав об этом, наш друг посоветовал обратиться в комиссию книги Гиннесса».


Популярность Джорджа быстро росла, но вершиной его славы было выступление на теле-шоу Опры Уинфри в 2010 году. Это стало своего рода лакмусовой бумагой, подтвердившей всемирную известность Гиганта, где он был представлен как крупнейшая в мире собака.


До последних дней Джордж обожал лаять на местного курьера UPS, заявляя о своём присутствии, низким урчащим басом, который ввергал в страх бедного почтальона.






По материалам Daily Mail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: