Китайские вяленные лакомства вызывают смерть собак и кошек

  •  Импортируемые из Китая  «вяленные лакомства» опасны для здоровья питомцев
  •  Более 3600 собак и 10 кошек заболело
  • 580 случаев оказались фатальны – животные умерли!


Китайские вяленные лакомства вызывают смерть собак и кошек, как показывают анализы, проведенные FDA (Food and Drag Administration)


Лакомства для кошек и собак, главным образом импортируемые из Китая, приводят к ослаблению и смерти многих домашних животных в США. FDA (Food and Drag Administration) – управление по контролю пищевых продуктов и лекарств – решило выяснить, в чем причина происходящего.


В четверг, 17 октября 2013 года, государственное агентство США обнародовало данные, согласно которым с 2007 года заболело более 3600 собак и 10 кошек, из которых 580 случаев фатальны (животные умерли), – все эти болезни связаны с потреблением «вяленных лакомств».


Чтобы собрать больше информации, FDA призвало покупателей своевременно сообщать о подозрительных случаях заболевания животных.  Также ветеринаров попросили при регистрации подозрительных случаев брать анализы крови, мочи и соскобы у животных.


«Это одна из самих непонятных и таинственных вспышек смертей, с которыми мы когда-либо сталкивались» – говорит Бернадет Данхам, начальник отдела ветеринарной медицины FDA.


Вяленные лакомства изготовливают из курятины, утятины, сладкого картофеля и сушенных фруктов, но по законам США производители не обязаны декларировать страну происхождения каждого из ингредиентов.


«Большинство составляющих вяленых лакомств производится в Китае» – сказала Бернадет, которая в течении исследования посетила несколько китайских фабрик, производящих ингредиенты для вяленных лакомств, чтобы прояснить ситуацию».


Мы призываем владельцев домашних животных быть осторожными с подобными лакомствами. Наблюдайте за проявлением таких симптомов у своих питомцев, как пониженная активность или снижение аппетита, рвота, диарея, увеличенное потребление воды и выделение мочи.


В январе 2013 года в США были изъяты некоторые торговые марки вяленных лакомств, производимые в Китае, после того, как в них обнаружилось очень низкое содержание целебных составляющих. Анализы были проведены в государственной лаборатории в Нью-Йорке.

 
В 2007 году после смерти нескольких собак и кошек эксперты FDA нашли опасные примеси в импортируемых из Китая ингредиентах, из которых изготовлялись корма для животных. После этого начался массовый отзыв основных кормов для животных в США и других местах по всему миру.


По материалам www.petmd.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: