Лётная школа для собак

Любитель собак Талаат Каптан однажды стал свидетелем неприятного инцидента в аэропорту. После этого у него появилась идея обучать собак в авиа-имитаторе!


«Я увидел собаку, совершенно растерянную, с абсолютно бесконтрольным поведением, ее хозяин также не знал что делать в такой ситуации!» – говорит Каптан. – «И тогда меня осенило: ведь у меня есть специальный объект и все условия, чтобы тренировать таких собак и людей»!


Объект Каптана находится в Лос Анджелесе – студия «Эар Голливуд» (где кстати снимался фильм «Подружка невесты»), оборудованная макетами кабин самолетов, трапов и даже контрольно-пропускных пунктов.


Однако не все собаки могут летать. Большинство авиалиний допускают в салон маленьких собак, если их перевозят в специальных переносках. Регламентируется вес собаки и размеры переноски. Но собаки побольше нуждаются в другом сервисе – это работа по эмоциональной поддержке собак.


собака в переноске

Во время прохождения курса, который называется  «Лётная школа К9», собаки окружены звуками и видами настоящего аэропорта, которых они никогда не слышали и не видели.


Симулятор кабины самолета дергается и трясется, как при посадках и взлетах. Имеется также цикл имитации турбулентности. Курс обучения, который стоит 349 долларов, должен сделать ощущение полета более привычным и безопасным, как для хозяина, так и для четвероногого пассажира.


школа полетов для собак


собака в самолете


школа полетов для собак

«Собаки проходят курс вместе с хозяевами, так что и владельцы собак учатся, как успокоить своих питомцев. А если кто-то из собак начинает нервничать или пугается, мы моментально прерываем курс, даем время успокоиться в привычной среде и начинаем все заново» – говорит инструктор курсов Меган Блейк.


«Оно того стоило! Этот курс дал мне, и моей собаке в особенности, понимание, что она может летать, это избавило ее от страха неизвестности. Чем больше практики она получит, тем лучше!» – говорит Билл Карпентер, один из хозяев, который также прошел курс обучения вместе со своей собакой по кличке Бриджа.


Инструктор курсов Меган Блейк объясняет, что курс обучает владельцев собак некоторым тонкостям, например, защите личного пространства собаки, что необходимо для ее спокойствия.


собака в аэропорту


«Мы хотим обучать людей и собак, как летать в спокойствии, как не волноваться» – заключает инструктор. – «Мне нравится объединять жизнь людей и животных, добиваться гармонии их отношений – это одна из моих задач. Ведь это прекрасно, если после занятий собака сможет поехать с вами в отпуск!»


А мы пожелаем и четвероногим, и двуногим путешественникам безоблачного неба и мягкой посадки на пути к красотам экзотических стран, досягаемых только на самолете.




По материалам ABCnews

 

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: