Искусство фотографии: Тим Флетч и собаки

Среди множества фотографов собак Тим Флетч выделяется своим неповторимым стилем!


— Его фотографии печатают ведущие газеты и журналы!

— Он работает профессиональным фотографом более 30 лет!

— По его сайту бродит живая собака!


Британский фотограф Тим Флетч воспринимает животных совершенно иначе, нежели большинство людей. Его фотографии собак и диких животных известны всему миру благодаря неповторимому стилю.

Сначала он изучал коммуникационный дизайн в Политехническом институте в Лондоне. Затем фотографию и скульптуру в лондонской школе искусств Святого Мартина. Вскоре он начал делать стилизованные портреты животных, которые больше похожи на произведения искусства, чем на фотографии домашней собачки в рамочке. В возрасте 25 лет его работы начали успешно продаваться.

Тим Флетч работает в качестве профессионального фотографа уже около 30 лет. Его постоянным клиентами являются известные газеты Sunday Times, The New Your Times, журнал National Geographic, лакшери бренд Hermes, компания Sony и другие. Его концептуальный стиль отражается не только в фотографии, но и в скульптуре.


Он выпустил серию книг, одна из которых вышла в 2010 году и посвящена нашим четвероногим друзьям – под названием «Собаки богов», где фотограф опубликовал множество уникальных и неповторимых работ. Как написал один из критиков, Тим Флетч «проникает в глубь неразрывной связи человека и собаки, чтобы показать изысканность «лучшего друга человека».


Приводим наиболее известные работы Тима Флетча:












портрет собаки, фотограф собак












В книге фотограф показывает разнообразие собак — как породы, разные формы и качества этих собак становятся зеркалом для развития человеческой личности на протяжении миллионов лет. Он подчеркнуто показывает крайности некоторых выведенных пород, их яркие и порой экстремальные черты и особое внимание обращает на субкультуру груминга.


Многие фотографии были признаны лучшими в своей категории по версии журнала Creative Review и получили награды в 2010 году.




Сегодня фотографу 55 лет, он живет и работает в Лондоне, а по его сайту ходит собака — загляните и убедитесь сами!



По материалам www.mymodernmet.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: