Собака, застрявшая в барсучьей норе, спасена!

  • Брилло, жесткошерстая такса, угодил в 2-метровую нору и застрял там
  • Его хозяин услышал лай из-под земли спустя 6 дней
  • Бригада из 4 спасателей спасли вредную 12-летнюю таксу


Попав в подземную западню, глубиной более двух метров, и проведя шесть дней без пищи и воды, старенький Брилло наверное думал, что его время истекло. Но благодаря острому слуху своего хозяина, который услышал лай под землей, собаке был дарован второй шанс. Брилло, 12 летняя жесткошерстая такса, сбежал из дому и попал в западню, не сумев выбраться из барсучьей норы в близлежащем лесу.

Команда пожарников и спасателей Кента спасла собаку, откопав ее из под земли

Жесткошерстая такса убежала из дома и угодила в лесу в барсучью нору

Хозяин  незадачливого охотника, Андрю Гинард, думал, что больше никогда не увидит Брилло. Но прогуливаясь в лесу со своей второй собакой по кличке Мочча, услышал шум под ногами.


Он узнал лай Брилло, попытался откопать его и спасти. После часа, потраченного на безуспешные попытки добраться до своего питомца, Гинард понял, что собака слишком глубоко застряла. Он вызвал команду пожарников и спасателей Кента.


Они лишь после трех часов тяжелой работы смогли откопать бедное животное и достать его с глубины более 2 метров. Хозяин вызволенного Брилло сказал, то тот исчез из сада за домом.

Спасен! Любящая хозяйка Дебби Гинард вместе со своим питомцем, вызволенным из барсучьей норы

Хозяева собаки – Дебби и ее дочь Люси – счастливы, что их любимец выжил в опасном испытании

«Мы целую неделю искали его с друзьями, до последнего. Он и раньше убегал, но всегда возвращался» –  рассказывает счастливая хозяйка, – «после трех часов работы пожарники вытащили его, а он после этого еще и попытался их пару раз укусить, неблагодарный такой!»


Непослушный Брилло уже сбегал из дома, попадал в барсучью нору и был вызволен Мистером Гинардом после схватки со зверем, но похоже это его ничему не научило и он опять взялся за свое.


Отсутствие Брилло заметили 21 октября, после того как видели его бегающим и рычащим по свежему барсучьему следу.


Пожарники спасли собаку в воскресенье, 27 октября. Везучая такса уже полностью оправилась от последствий авантюры и вернулась к своему обычному образу жизни, строя планы новых нападений на крепости шерстяных врагов.


По материалам Daily Mail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: