Пенсия для собак-офицеров полиции

У полицейских собак будут пенсии для покрытия медицинских расходов!


Полицейским собакам будет назначена собственная пенсия для обеспечения полноценного медицинского обслуживания, после того как они будут списаны со службы. Пенсии будет выплачивать полицейское управление. Согласно новому плану по уходу за полицейскими собаками, животные будут получать пенсии наравне с офицерами полиции (людьми).


Нотингемпширская полиция выплатит каждой собаке-офицеру до 1500 фунтов стерлингов (около 2400 долларов США) в качестве пенсии, после того, как приняли решения, что собаки должны быть признаны «офицерами во всех своих правах».


Полиция оказалась первой среди государственных организаций в Великобритании, которая признает заслуги натренированных собак, помогающих ловить преступников.


Среди тех, кто первым получит назначенную пенсию, – полицейская собака Росси, которая спасла жизнь своему хендлеру и напарнику, полицейскому Метту Роджерсу.


Восьмилетняя собака, помесь бельгийской овчарки с малинуа, прыгнула на высоту более 2 метров, чтобы выхватить топор из рук человека, которого полицейский Роджерс пытался арестовать в Боутоне.


Роджерс говорит: «Я очень рад решению о признании прав четвероногих офицеров и считаю это очень правильным. Как организация, которая работает с животными, мы должны подать пример. Пока Росси со мной рядом, я не боюсь промахнуться, она знает, что я ее ужасно люблю и она заботится обо мне».


О нововведении объявил Падди Типпинг, комиссар криминальной полиции Нотингхемпшира. Он сказал: «Мы заботимся о людях, которые храбро служили и охраняли нас, о тех, кто были офицерами полиции и другим персоналом, они получают достойные пенсии и, я думаю, очень важно, чтобы тоже самое делалось и для собак. Эти животные тяжело работают в полиции, они настоящие офицеры во всех своих правах».


По плану, который начинает действовать со следующего месяца, каждая собака будет получать до 500 фунтов стерлингов (около 800 долларов США) в год на нужды медицинского обслуживания, в течении первых трех лет после увольнения в запас.


На сегодняшний день в Нотингхемпширской полиции служит 26 собак-офицеров, половина из которых помогает ловить преступников и работает на публичных мероприятиях, а другая половина специально натренирована нюхом обнаруживать деньги, наркотики и тела. 9 работающих ныне собак должны быть списаны в запас в течении следующих трех лет.


По материалам The Telegraph

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: