Женщины, которые любят своих питомцев больше, чем своих мужчин (опрос фонда Брук)

  • Одна из десяти говорит, что предпочитает животное своему партнеру!
  • Почти треть опрошенных из 2000 женщин сказали, что испытывают одинаковую привязанность к своему питомцу и к своему мужу (бойфренду)
  • 39% опрошенных ищет сочувствия у своих питомцев, когда не находят его у своих мужчин


Одна из десяти женщин отмечает, что она любит своего питомца больше, чем своего мужчину — результаты исследования, проведенного 8-го ноября 2013 года Благотворительным обществом помощи животным Брук. Почти треть опрошенных из 2000 женщин сказали, что испытывают одинаковую привязанность к своему питомцу и к своему мужу или бойфренду. Больше половины опрошенных обращаются за утешением к своим питомцам после ссоры со своей второй половиной.


Исходя из вышесказанного совершенно не удивительно, что 81% женщин считают своих питомцев членами семьи. Удивительно, но 14% опрошенных женщин сказали, что они подумывают сделать тату с именем своего питомца.


Спикер благотворительного фонда сказала: «Это очень волнительно и приятно знать, что животные в нашей стране так любимы. Даже у самых безупречных отношений бывают трудные периоды, так что мы должны понимать, почему женщины любят своих питомцев чуть больше своих партнеров, с которыми иногда ссорятся. Для женщин решающим может быть и то, что ожидая меньшего от своих четвероногих друзей, они получают больше – бесконечную преданность, привязанность и тепло.


В отличие от мужчин, питомцы не могут отвечать саркастическими комментариями или недовольством по поводу беспорядка в доме. Поэтому легко иметь счастливые отношения с животными, которые не могут сказать то, что думают».


Еще 38% опрошенных заявили, что будут до последнего бороться в суде, чтобы получить свое животное, если придется разводиться с партнером, и это при том, что в 54% случаев животное заводилось совместно.




18% пар сказали, что они часто ругаются из-за животных в доме, хотя 40% пар отметили, что их питомец никогда не раздражает. Больше половины женщин отметили, что если бы партнер не ладил с питомцем, это бы стало поводом для развода.


Исследование показало, что треть женщин позволяет спать питомцам на постели, а 16% — в постели. Четыре из десяти женщин регулярно дарят своим питомцам лакомства, а 17% покупают подарки на Рождество.


Спикер также добавила: «Мы, британцы, любим животных, и эти результаты показывают, что отношения с питомцами у нас очень крепки. Но такое отношение к животным не уникально: в некоторых странах мира, даже самых бедных, милосердное отношение к животным выходит за пределы культуры, возраста, экономического положения».


История Благотворительного фонда помощи животным Брук


Основанное в 1934 году, как госпиталь для списанных боевых коней, на пыльных улицах Каира, благотворительное общество Брук стало ведущей международной благотворительной организацией, которая заботится о благосостоянии рабочих и боевых коней.


По приезду в Египет в 1930 году Дороти Брук ужаснулась, видя сотни истощенных коней, которых использовали в качестве вьючных животных на улицах Каира.


Жена генерал-майора армии Великобритании, Дороти Брук, была еще больше потрясена, узнав, что эти животные, превратившиеся в ходячие скелеты, — бывшие любимцы бравых офицеров британских, австралийских и американских войск. Все эти животные несли службу в Первой Мировой Войне. Когда война закончилась в 1918 году, кони были проданы в Каире в качестве вьючных животных.


Дороти Брук не могла избавиться от ужасных воспоминаний об этих жалких созданиях. Она написала письмо в газету The Morning Post (которая позже была переименована в Daily Telegraph), рассказав о бедственном положении несчастных животных.




Общественность была так тронута, что била собрана и отправлена сумма, эквивалентная 20 000 фунтам стерлингам (около 32 000 долларов США), чтобы помочь положить конец страданиям этих некогда гордых коней.


На протяжении трех последующих лет Дороти Брук, создав комитет по данному делу, постепенно выкупила 5 000 боевых коней. Большинство из них были старыми, на последней стадии жизни, и нуждались в гуманном усыплении, но Дороти Брук не стала этого делать – благодаря ее трудам и упорству, все животные мирно закончили свою жизнь, умерев естественной смертью.


Дороти Брук понимала, что ее работа не может закончиться, пока тысячи других животных страдают. Так в 1934 году она основала «Мемориальный госпиталь старых военных коней» в Каире. Предоставляя бесплатную ветеринарную помощь всем рабочим коням и мулам города, родился Госпиталь для Животных Брук.


По материалам Daily Mail и www.thebrooke.org

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: