Кенни, доберман по прозвищу «чудо», вновь научился ходить после того, как был парализован

Парализованную собаку отказались усыплять: невероятное выздоровление добермана Кенни

  • Кенни был парализован в апреле, после того, как рабочий уронил металлическую дверь ему на шею
  • Собака прошла через разные состояния – включая невозможность справлять малую нужду – на своем пути к выздоровлению
  • Чудо-доберман теперь ходит, бегает и играется, как будто ничего и не случалось, он не показывает никаких остаточных эффектов травмы


Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео-ролик


Доберман, парализованный в следствии глупого несчастного случая, опять ходит!


Кенни, в возрасте 10 лет, не мог двигать своими конечностями с апреля этого года, после того, как рабочий случайно уронил ему на шею металлическую дверь. Прогнозы на его выздоровление были неутешительны. Доктора советовали усыпить бедное животное, но команда волонтёров придерживалась другого мнения.

у собаки отказали лапы

В начале: Кенни не мог ходить и был вынужден полагаться на людей, которые его переносили

паралич у собаки

Бедный пес: он не мог пошевелить ни одной лапой


Кенни направили в «Две руки, четыре лапы» (Two Hand Four Paws) – реабилитационный центр для животных в Лос Анджелесе. Теперь он ходит, бегает и играется как любая другая собака, рассказывает волонтер корреспонденту Huffington Post.


Собаку привезли в «Две руки, четыре лапы». О сложном пути выздоровления рассказывает основательница реабилитационного фонда Лесли МакМахон: «Я отвезла Кенни прямо к неврологу, а она знала, что у нас нет суммы в 8000 долларов, чтобы сделать больному МРТ и хирургическую операцию, так что она посоветовала подождать и поухаживать за собакой, соблюдая процедуры реабилитации, понаблюдать за собакой и понять, сможем ли мы ее поднять.


Собаке был назначен строгий курс физических процедур для реабилитации, который длился по 4 часа в день. Курс включал в себя водные процедуры в бассейне, массаж, лазерную терапию, акупунктуру, стояние и ходьба при помощи квадрафонической коляски.


Несмотря на одеревеневшие конечности, которые невероятно затруднили процесс реабилитации, команда справилась. Еще одной серьезной проблемой было то, что Кенни потерял способность мочиться и это стало угрожать жизни собаки. Мы думали, что потеряем его из-за этого».


Вторая группа волонтеров, Фонд Билла, которым стало известно о тяжелом состоянии собаки, работала не менее эффективно: менее чем за день они смогли собрать сумму пожертвовании в 6000 долларов для лечения больного.


Кенни отправили на МРТ, а потом на операцию, в течении которой доктора обнаружили всю тяжесть травм позвоночника Кенни и сказали, что собака не выживет, не говоря уже о том чтобы она смогла ходить.

паралич у добермана

Много физиотерапии: волонтеры неустанно работали, чтобы сохранить лапы Кенни сильными, пока он выздоровливал



доберман у которого отказали лапы встал     доберман у которого отказали лапы встал

паралич добермана вылечили

Хороший мальчик: Кенни дарит счастливую улыбку, чувствуя, что ему становится лучше


Борьба добермана за жизнь еще не была окончена, через месяц после несчастного случая он подхватил пневмонию. «У него было очень опасное состояние, но Кенни преодолел и это испытание» – рассказывает МакМахон корреспонденту.


Реабилитация Кенни началась с новой силой, когда его вылечили от пневмонии. «Одновременно с Кенни в бассейн заходило четыре человека, каждый из которых двигал одной лапой Кенни, имитируя движения при ходьбе» – рассказывает она, – «в неделю Кенни получал не меньше 25 часов физической терапии, включая акупунктуру».


Основательнице реабилитационного центра Лесли МакМахон уже не хватало оптимизма, но она не теряла последнюю надежду: «Я редко вижу, чтобы собаки начинали опять ходить, после такого долгого периода, проведенного в парализованном состоянии. Откровенно говоря, я уже почти не верила, что мы его снова поднимем на ноги».


Но Кенни полностью вознаградил невероятные усилия команды, когда сделал свои первые шаги в начале июля. Мисс МакМахон называет выздоровление Кенни настоящим чудом и улыбаясь говорит, что теперь собака, как лунатик бегает туда-сюда днем и ночью. Так мило наблюдать за ним. Сейчас Кенни у временной семьи и нуждается в постоянном доме.

Видео о собаке, у которой отказали лапы


По материалам Daily Mail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: