«Лицо Собаки» – серия портретов Барбары О’Брайан

Эти портреты собак, сделанные крупным планом, восхищают и радуют глаз!


Фотограф Барбара О’Брайан (Barbara O’Brien) из Миннеаполиса, США, делает чудесные снимки собак и различных домашних животных для рекламных агентств, журналов и книг.


В серии портретов под названием «Лицо Собаки» (Dog Face) фотограф блестяще передает индивидуальный характер всех собак, сосредотачиваясь на «лице» каждого зверя и используя очень простой, нейтральный фон.


Каждая собака – индивидуальность! Косые взгляды, зевки во всю пасть и просто улыбки прямо «на камеру». Барбара О’Брайан признается, что с самого раннего детства любит животных. Ее страсть ко всему живому помогла ей найти подход: «Я вслушиваюсь в животных, с которыми работаю…».


Она путешествовала по всей стране, чтобы сделать эту серию очаровательных и доброжелательных портретов. Хотя у нее достаточно насыщенная жизнь:

«Живу на ферме с семьей – мужем и четырьмя сыновьями, тремя собаками, восемнадцатью кошками, дюжиной лошадей, семью овцами, тремя десятками кур, пятью утками и тремя очень непослушными козами».


О себе она пишет: «Я не просто фотограф, но в то же время и тренер животных. Я знаю, где найти животных-моделей – большинство из них у меня во дворе. Но важнее то, что я знаю, как правильно с ними общаться! Моя любовь к зверушкам началась в детстве. Когда я была ребенком, приносила домой бездомных кошек. Так как родители не разрешали завести собственного щенка, я ходила к соседской собаке».


Когда Барбара выросла, она создала компанию The Animal Connection (Связь с животным), которая готовит обученных животных – актеров и моделей для кино, телевидения и рекламы.


Она делится главным секретом: «Я действительно люблю животных – и они знают, что я их люблю. Это создает взаимное доверие, что позволяет мне подходить близко и делать эмоциональные фотографии… Мне так повезло, что я могу играть с животными каждый день. У меня действительно лучшая работа!»


Портреты «Лицо Собаки»

Нажмите на изображение, чтобы увидеть фотографию в большом разрешении



По материалам www.barbaraobrienphoto.com и www.mymodernmet.com

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: