Голландская овчарка дружит с гигантскими золотыми рыбками… и любит лизать их за нос!

  • Потрясающие фотографии показывают уникальные отношения между собакой с рыбами!
  • Пес «целует» их, чтобы подсказать, когда пришли время кормежки!

Голландская овчарка Вайб начал интересоваться рыбками — карпами кои — еще со щенячьего возраста, как говорит его хозяйка Дорри Ейджсерманс.

Но будучи маленьким, Вайб слишком боялся приближаться вплотную к обитателям пруда.






Несмотря на то, что пруд с карпами кои  был в саду у Дорри еще до появления Вайба, последнему понадобились несколько месяцев, чтобы свыкнутся с этим фактом и сблизиться с рыбами.


Когда наконец Вайб решился, вспыхнула удивительная дружба!


Со временем, когда Вайб возвращался с дневной прогулки вместе с хозяйкой, он подбегал к пруду и пил оттуда воду – и в тоже время Дорри, вернувшись с прогулки вместе с Вайбом, кормила голодных рыбок в пруду. Рыбы начали ассоциировать водопой Вайба с кормлением кормления.


Они начали азартно следить за присутствием Вайба, всплывая к поверхности и наблюдая за ним.


Во время водопоя, Вайб частенько бывает и лизнет карпов, рассказывает Дорри.






Рыбы часто плавают вдоль берегов пруда, когда Вайб прогуливается рядом с водой, ассоциируя его присутствие с набиванием своих животиков.


Дорри рассказывает: «Как их хозяева, мы с мужем были счастливы, наблюдая, как Вайб и рыбки начинают ладить между собой. Еще щенком, пока ему было всего два месяца, он держался на расстоянии от рыб, хотя они Вайба заинтриговали с самого начала. Потихоньку он начал пить воду из пруда, когда мы возвращались с прогулки. Мы кормили рыбок сразу как возвращались домой, так что скоро они начали воспринимать водопой Вайба, как сигнал к кормежке. Теперь рыбы подплывают к берегу пруда, стоит только поблизости появится Вайбу и плывут рядом, пока тот прогуливается вдоль кромки воды.


Вайб вырос и больше не боится, он продолжает пить, даже когда рыбы подплывают так близко, что он лижет их за нос. Похоже рыбам это тоже нравится».


По материалам Daily Mail (перевод и адаптация dogtales.ru)

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: