Собака спасена из самой глубокой в мире ямы, проведя на дне заброшенной алмазной шахты 8 дней!

  • Собака, которую в последствии назвали «подземной собакой», была замечена туристами на дне шахты.
  • Она провела в западне 8 дней, выжив лишь благодаря добрым людям, бросавшим ей пищу.
  • Спасателям потребовалось несколько попыток, чтобы добраться до собаки, оказавшейся на глубине более 210 метров.
  • Сотни людей обратились с желанием взять под опеку собаку, спасенную после сурового испытания.


Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео


Собака была спасена из самого глубокой ямы в мире, когда-либо сделанной человеком, пробыв в западне 8 дней. Все это время она оставалась в живых лишь благодаря добрым людям, которые бросали пищу в заброшенную алмазную шахту в Кимберли, в Южной Африке. После нескольких неудачных попыток, спасатели наконец смогли достать собаку в субботу, 23 ноября 2013 года.






Заброшенная шахта, известная как Большая Дыра, достигает более 210 метров в глубину. Собака была замечена на дне за 8 дней до спасения. Туристы, плавающие недалеко, заметили собаку и обратили внимание на то, что она пыталась найти дорогу наверх.


Несмотря на это, ушло несколько дней, чтобы спасти беднягу, так как спасательные канаты не доставали до дна шахты. Когда спасатели наконец достигли дна, собака была настолько напугана, что бросилась в воду, скопившуюся на дне шахты. К счастью, спасателям удалось привлечь собаку и надеть на нее спасательные ремни. После 5-часовой спасательной операции ее подняли наверх с помощью канатов и лебедки.




Команда спасателей написала в Твиттер, что миссия была довольно опасной, так как проводилась на глубине равной высоте 50-этажного дома. Джон Сислей, командир спасательной бригады, сказал репортерам: «Трудная была операция. Несколько раз мы были готовы сдаться, но ребята справились. Главное то, что собака в безопасности».


После того, как собаку подняли на поверхность, ее осмотрел ветеринар и направил в госпиталь приюта общества по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA). После недолгого лечения и капельниц ветеринары заявили, что собаку выписали: «Она переведена из амбулаторного режима, с ней все в порядке и пострадавшая чувствует себя прекрасно».


Сотни людей обратились в приют с предложением взять собаку на опеку. Персонал приюта пообещал, что после тщательного изучения всех обращений, определит лучший для собаки дом.


 


По материалам DailyMail (перевод и адаптация dogtales.ru)

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: