Щенок, взятый под кров, признан Собакой Года за помощь, оказанную мальчику-аутисту в преодолении его болезни

Лучший друг мальчика! Замученный щенок, взятый под кров, был признан Собакой Года 2013 за помощь, оказанную болезненному 8-летнему мальчику-аутисту в преодолении его болезни.


Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео-ролик


Помесь стаффордширского терьера Ксена превратила Джона Хикей, из Криик, штат Джорджия, «в самого счастливого ребенка, которого я когда-либо видела», как говорит Линда, мать ребенка.


20 ноября 2013 года домашний питомец был награжден Американским обществом по предотвращению насилия над животными (ASPCA) на церемонии вручения наград в Нью-Йорке, облачен в мантию и коронован блестящей тиарой.



Организация объявила на своей странице в Facebook «Ксена, щенок Воин, объявляется Собакой Года! Эта милая собака преодолела тяжкое пренебрежение от любимого хозяина, а потом помогла мальчику Джонни, страдающему аутизмом, сломать скорлупу своего одиночества».


Когда в сентябре прошлого года Ксену доставили в приют Dekalb Animal Services в Джорджии, собака была в ужасно запущенном состоянии, весила меньше 2 кг и находилась на грани смерти.

 



Ветеринары постепенно выходили 4-месячного щенка и дали ей кличку Ксена Воин — из-за ее необыкновенной воли к жизни и способности к выздоровлению.


В марте этого года семья Хикей узнала о щенке из Facebook и решила взять его к себе. Линда Хикей, мать двух детей, 44 лет, описывает возникшую между Ксеной и сыном связь как «мгновенную», вылившуюся в нерушимую дружбу и взаимную привязанность, что принесло огромную пользу обоим неразлучным друзьям.


Пока Ксена упивалась сознанием, что наконец есть свое пристанище, мир и любовь, Джон проходил мучительный путь превращения из «болезненного, изолированного и молчаливого мальчика» в «неумолкающего болтуна, полного радости и воли к жизни».


Видео, загруженное на YouTube, показывает Джонни с Ксеной на коленях, поющего песнью You’ve Got a Friend In Me (У тебя есть друг в моем лице).

 


    


В другом видеоролике мальчик говорит, что он и Ксена – довольно неплохая команда, и целует любимую собаку в голову.

«Этим двоим было суждено быть вместе, спасти друг друга в таком измерении, которого людям не понять» – сказала Миссис Хикей в интервью Today.

«С первого дня появления в нашей семье эта собака сидела у него на коленях на заднем сидении в машине, все время ласкала и целовала его, как будто только для этого и появилась на свет».


По профессии учительница дошкольного возраста, Линда говорит, что ее сын теперь не умолкает, рассказывает, как провел день в школе, где он раньше прятался по темным углам, играясь с тенями или просто молча стоя часами.


Он настолько выздоровел, что вышел вместе с Ксеной на сцену во время церемонии вручения награды ASPCA – что, по словам матери, раньше было практически невозможно. В ходе церемонии награждения Джон дал свое первое медиа-интервью, явно счастливым голосом сказав Джилл Раппапорт, корреспонденту NBC: «Мы с Ксеной в Нью-Йорке!»


Также Джон был удостоен чести принять награду ASPCA от имени своей любимой собаки. Его фотография с поднятыми над головой руками, радостно приветствующего со сцены публику, набрало более 100 «лайков» на странице в  Facebook.

 




Один из комментаторов к фотографии написал: «Мне очень нравится это фото Джонни! На глаза накатывают слезы, когда я представляю, как маленький мальчик смог преодолеть свои страхи и храбро стоит перед огромной аудиторией».


Другой пишет: «Я помню Джонни всего несколько месяцев назад … и СЕЙЧАС! Это то, что мы называем ЧУДО».


Мама мальчика говорит: «Теперь в нашем доме смех, там где раньше царило молчание».


Историю Ксены и Джона узнали жители 95 стран по всему миру.


    


У страницы Ксены в Facebook 41000 «лайков»! Поклонники, наблюдающие за счастливой жизнью мальчика и собаки, помогают делом Линде Хикей в сборе средств для приюта, откуда была взята Ксена, и для различных программ по борьбе с детским аутизмом.


За последние месяцы Ксена тоже не теряет время зря. Она нанесла визит 11-летней девочке, страдающей раком, в детском госпитале в Атланте и заключенным в центральной тюрьме в Атланте, которые воспитывают собак-поводырей по специальной программе.


Исследования, которые проводятся с детьми-аутистами, показывают, что чаще они разговаривают и смеются в присутствии домашних животных, чем без них.

 


Организация Autism Service Dogs (Собаки помогающие аутистам) знакомит детей-аутистов со специально натренированными собаками-компаньонами. Такое общение имеет успокоительный эффект.


Линда Хикей и ее муж Гант Хикей регулярно публикуют новости о Ксене в Facebook, они создали целую серию видео – в поддержку детей-аутистов, а также с призывом о предотвращать жестокое обращение с животными.


«Меня зовут Джон, а мою собаку Ксена!» – весело говорит Джон в одном из последних видео-роликов. Ксена при этом лежит поодаль, положив лапу на колено любимого друга.


«Мою собаку в детстве обижали не очень хорошие люди. А у меня – аутизм. Так что, я думаю, мы с Ксеной очень неплохая команда, чтобы сказать вам – относитесь к животным и к таким детям, как я, хорошо!» – на одном дыхании говорит Джон и мило улыбается.


Пожелаем Ксене и Джону долгой, счастливой жизни и крепкой, безоблачной дружбы!


По материалам DailyMail (перевод и адаптация dogtales.ru)

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: