Агрессивный пес, которого собирались усыпить, смягчился и подобрел, влюбившись в гусыню

  • Немецкая овчарка по кличке Рекс был собакой из приюта со скверным характером
  • Он отказывался кушать и бросался даже на тех, кто приносил ему еду
  • Но он всецело изменился, когда влюбился в Джеральдину – прекрасную гусыню


Опасная собака была на волосок от смерти – Рекса решили усыпить из-за плохого характера. Но пес спасся, поскольку остепенился и нашел свою любовь… гусыню!


Немецкая овчарка Рекс был настолько злым, что с его кормлением могли справиться только два человека сразу: один – чтобы его отвлечь, а второй – быстро подсунуть миску с едой в вольер, в котором обитал строптивый питомец.


Но его нрав полностью изменился, когда в приюте для животных, где жил Рекс, появилась Джеральдина – прекрасная гусыня.


В первое время хозяева приюта Puriton Horse and Animal Rescue в селе Пуритон (Англия), опасались, что собака нападет на птицу, если та окажется на территории Рекса.


Но когда опасная встреча с глазу на глаз все-таки произошла, реакция собаки была больше похожа на любовь с первого взгляда, чем на агрессию. Теперь парочка гуляет вместе, а по ночам спит вдвоем на спальном месте Рекса.


Персонал приюта был поражен происходящим, тем насколько близки друг другу стали эти двое. Все считают, что некогда сердитая птица и рычащий на всех пес выявили мягкие стороны своего характера в общении между собой.


«Комично наблюдать за ними, гуляющими вместе, и видеть их чувства, потому что они влюблены друг в друга по уши» – смеясь рассказывает Шейла Брислин, владелица приюта.




     

«Гусыня постоянно вертится вокруг Рекса, и даже когда мы ведем собаку на выгул в лес, она обязательно должна пойти с нами.


Они очень чувственная пара: Рекс все время лижет ее голову. Джеральдина прижимается к нему, и так в обнимку они и спят каждую ночь.


До этого любая птица, которая попалась ему, была бы съедена в мгновение ока! Он такой пес, но не в отношении Джеральдины» – рассказывает Шейла.

«Я занимаюсь делом спасения животных с 1997 года и наблюдала много интересного в поведении животных, но похожего не видела никогда».

Рексу уже 11 лет, он попал в приют после того, как был найден привязанным и замученным цепью восемь лет назад на свалке.


Шейла рассказывает: «Его собирались усыпить потому, что он покусал всех в приюте и люди ничего не могли с ним поделать. Все так боялись Рекса, что один рабочий отвлекал собаку и бросался наутек, а второй подставлял миску, пока собака гналась за первым. Но с тех пор, как он встретил Джеральдину, он изменился до неузнаваемости.


Они спят, обнявшись, и Рекс кладет сверху свою лапу, чтобы защитить ее. Утром они вместе завтракают. Наблюдать за ними одно удовольствие».




Не все обитатели приюта рады счастью влюбленных. Бывшая подруга Рекса, Вера, тоже немецкая овчарка, очень расстроена тем, что зеленоглазая гусыня украла ее любовь.


«Джеральдина совсем не похожа на Веру и абсолютно ясно дает всем понять, что Рекс ее. Джеральдина бросается в атаку, как только кто-то приближается к Рексу, и Вера побаивается ее. Мы даем множество лакомств Вере и уделяем ей много внимания, чтобы она не чувствовала себя покинутой» – заключает Шейла.


Ну что же, а нам только и остается, как улыбнуться и пожелать влюбленным долгих лет семейного счастья и процветания.


По материалам DailyMail (перевод и адаптация dogtales.ru)

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: