Эмоциональные портреты собак из приютов

Cреди множества фотографий, сделанных профессионалами и волонтерами, выделяются завораживающие взгляд портреты собак Траер Скотт (Traer Scott).


Сегодня многие фотографы помогают приютам для животных и благотворительным фондам – они делают выразительные портреты питомцев, ищущих дом. Ни для кого не секрет, что хорошие фотографии помогают скорее найти хозяина для четверолапого обездоленного существа.


Траер Скотт – профессиональный фотограф, обладательница множества международных наград, автор четырех книг, включая недавно вышедшую «Новорожденные щенки». Ее работы печатаются в National Geographic, Life, Vogue, People, O и десятках других международных изданиях.


Автор статьи пишет: «Я наткнулась на портреты собак Траер Скотт, живущих в американских приютах, и была озадачена собственными эмоциями, которые у меня возникли. Посмотрите на лица этих собак и вы поймете, о чем я говорю. Фотограф сделала черно-белые снимки собак из приютов с очень близкого расстояния. Некоторые из этих собак нашли хорошие дома, других же… усыпили.

Портреты этих бездомных собак неотразимы и душераздирающи, это страстный призыв ко всем, кто любит собак. Фотографии отражают поразительной силы эмоции собаки, ее достоинство, чувство юмора и капризность – то, что увидела и смогла показать нам Траер Скотт в каждой собаке, несмотря на жизненные обстоятельства животного.


Фотограф отражает выражение эмоций у собак, с которыми общается во время своей волонтерской работы. И благодаря этому она показывает другим, в чем смысл работы приютов и центров спасения животных. Она повышает сознательность людей, показывая им, что каждая собака – это существо, которое чувствует, которое переживает… Она показывает, как нужны те добрые люди, которые берут собак из приютов и дают им возможность жить, любить и благодарить своих обретенных хозяев.


Эти фотографии вошли в книгу «Собаки из приюта» (Shelter Dogs), где собрано 50 правдивых портретов бездомных собак – пронзительное признание в любви фотографа Траер Скотт к собакам.


Помимо этого, она помогает собакам и финансово. Все средства от продажи ее книги через сайт ASPCA (Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными) идут в эту некоммерческую организацию для помощи бездомным собакам».

Серия портретов Траер Скотт «Собаки из приюта»


















По материалам статьи Alice Yoo из www.mymodernmet.com (перевод и адаптация dogtales.ru)

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: