Собака прожила МЕСЯЦ на линии огня: терьер Барнаби застрял в норе и смог выбраться, только потеряв треть своего веса

  • Барнаби оказался в ловушке, застряв в норе на военном полигоне
  • Потеряв треть своего живого веса он смог выбраться из западни
  • Страдалец уже вернулся к своему хозяину, который заверил, что собака идет на поправку


Бордер терьер наконец вернулся к своему хозяину после одного месяца, потерявшись на военном полигоне.


Барнаби убежал от своего хозяина Квентина Стендиш-Хеис во время прогулки близ территории военного полигона Лулворт, в графстве Дорсет, в октябре. Пес взял след оленя и, преследуя зверя, попал в западню.


бордер терьер прожил месяц на военном полигоне


Стендиш-Хеис несколько часов искал свою пропавшую 8-летнюю собаку, но не мог ее найти и попросил о помощи рейнджеров с военного тренировочного полигона.


Барнаби был найден лишь четыре недели спустя, когда рыбак Джо Миллер, случайно услышал его отдаленный лай. Джо Миллер и его сын Леви подманили собаку с помощью бутерброда с беконом. Отец и сын связались с патрулем военного полигона и те наконец вернули пропавшего питомца его владельцу.


Думают, что собака смогла выжить благодаря дождевой воде, стекающей в отверстие, ставшее смертельной ловушкой. И только когда Барнаби потерял более трети живого веса, то смог выбраться на свободу.

Стендиш-Хеис рассказывает: «Когда прошло больше месяца без каких-либо новостей, мы уже пытались свыкнутся с мыслю, что Барнаби вряд ли к нам вернется. Мы искали его везде, куда он только мог пойти, но нигде и следа его не было.

Сотрудники полигона проявили большое понимание и сочувствие, они заверили меня, что будут внимательно наблюдать, не появится ли собака или вести о ней. Потом уже я узнал сколько труда ушло на поиски моего мальчика! Это заслуживает огромной благодарности от всей моей семьи.

Это прекрасная история о спасении собаки, но также прекрасный пример человеческой доброты и доброго отношения к собакам. Я всегда буду бесконечно благодарен рейнджерам полигона и, кончено же, Леви и Джо Миллер за то, что нашли Барнаби и привели его ко мне.

Не думаю, что он смог бы долгое время выживать один, без помощи людей. К счастью, Барнаби уже набирает вес и упивается комфортом своего дома».


Рейнджеры регулярно проводили поиски животного по всей территории площадью более 2830 гектаров.


Офицер части связи, полковник-лейтенант Кен Дэвис и его команда были настолько тронуты чудесным спасением Барнаби, что решили сделать собаку почетным членом своего отряда и планируют подарить ему специальный сертификат, подтверждающий его рейнджерство.


Кен Дэвис сказал: «Это прекрасная история счастливого спасения и мы очень рады, что смогли помочь Барнаби воссоединится со своим хозяином. Мы надеемся, что собака вернулась домой невредимой, есть в этом и наш с ребятами маленький вклад».


По материалам DailyMail (перевод и адаптация dogtales.ru)

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: