Самая дорогая собака в мире – 1,5 миллиона заплатили за одного щенка

Легенда гласит, что такая собака была у Будды, еще одна у Чингиз Хана.


Красный тибетский мастиф по праву считается одной из старейших и самых уважаемых пород в мире. А теперь еще и самой дорогой! Одна из этих массивных пушистых собак стала самой дорогой собакой, когда-либо проданных в мире.


11-месячный щенок по имени «Большой Всплеск» («Хонг Донг» на китайском языке) был продан в китайском городе Циндао за 10.000.000 юаней — около $ 1.500.000 долларов США.


красный тибетский мастиф


Щенок ростом 90 сантиметров в холке и весом 82 килограмма является прекрасным представителем породы, которая берет свое начало с незапамятных времен. По преданиям, тибетские мастифы охраняли лагеря кочевников и монастыри, они очень редко встречались за пределами Тибета.


За последние несколько лет тибетсткий мастиф стал символом статуса среди растущего богатого класса Китая. Растущий спрос поднял цену на щенка от нескольких сотен долларов до сотен тысяч, по данным газеты Telegraph (Великобритания).


Но даже среди этой редкой и ценной породы Большой Всплеск выделяется.


Взращённый на диете из говядины, курятины, морского уха и морского огурца, «он является идеальным представителем своей породы», как рассказал британской газете заводчик собаки, представившись только по имени, господин Лу. «Он имеет отличные гены и будет хорошим племенником. Когда я начинал этот бизнес 10 лет назад, я даже не мог подумать, что мы увидим такие цены».


Лу отказался назвать нового владельца собаки. Поговаривают, что это мультимиллионер, создавший свое богатство в угольной промышленности. Исходя из все более возрастающей популярности породы, новый владелец может вернуть часть инвестиций, предлагая племенные услуги своего четвероного сокровища как воспроизводителя. Некоторые заводчики готовы заплатить больше 100.000 долларов США, чтобы получить богатство в виде генов Большого Всплеска.


Большой Всплеск отнял титул Самой Дорогой Собаки в Мире у другого тибетского мастифа – по кличке Река Янцзы, который был продан за 4.000.000 юаней (около $ 600.000 долларов США) в 2009 году.


тибетский мастиф


В качестве примера тех излишеств, которые свойственны новоявленным китайским богачам, можно привести тот факт, что Река Янцзы был доставлен новому хозяину в сопровождении кортежа из 30 лимузинов.


По материалам www.today.com (перевод dogtales.ru)

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: