Героическая хаски спасла жизнь парализованному лыжнику, выкопав его из снега, и привела к нему помощь

  • 5-летняя хаски легла на своего хозяина, Леонарда Соммерса, чтобы согреть его и не дать замерзнуть после трагического инцидента
  • Позже, услышав вдали голоса людей, хаски помчалась к ним и привела помощь к хозяину
  • Лыжник международного класса, который повредил позвоночник во время падения на склонах Колорадских гор, был спасен его верной собакой хаски – она согревала его, а потом привела к пострадавшему помощь


Леонард Соммерс упал и повредил шею об корни мертвого дерева, когда наслаждался катанием на лыжах вместе со своей собакой Джуно.


Будучи не в состоянии шевелить руками и ногами, находясь под снегом, который постепенно накрывал его, Соммерс не погиб только благодаря своей пятилетней собаке.





Хаски разбросала снег с лица своего хозяина, легла на него сверху и в течении 45 минут, согревая и не давая ему замерзнуть, лежала не двигалась. Услышав голоса лыжников, проходящих мимо, хаски помчалась к ним и привела на помощь к хозяину.


«Без Джуно вряд ли я был бы здесь, я наверняка бы погиб» – сказал Соммерс в интервью новостному каналу Fox 29.


В результате несчастного случая 2 ноября опытный лыжник получил вывих позвонка и теперь прикован к инвалидному креслу.


Он катался на лыжах у перевала Берхауд (3446 м над уровнем моря), в горах Колорадо, вместе с кузеном Райаном Беймом, когда стемнело и лыжники разделились. В наступивших сумерках Соммерс упал в овраг, при падении на замерзшее дерево повредил позвоночкник и его парализовало.


«Я попытался позвать на помощь, но полученная травма почти совсем лишила меня голоса» – рассказывает Соммерс.


К счастью, верная собака не покинула хозяина в трудную минуту. «Она подошла и начала стряхивать снег с моего лица. Она смотрела на меня такими глазами, будто спрашивала «чем я могу помочь?».





Наконец Соммерс услышал голоса проходивших мимо лыжников и отправил Джуно на их поиски. Вместе с лыжниками была собака, которую Джуно умудрилась увлечь за собой. Лыжники были вынуждены последовать за четвероногими друзьями.


«Сначала я увидел собаку, которая повела нас к тому месту, куда упал Леонард Соммерс», – рассказывает Дженни Белтман, член команды лыжников, которая нашла Соммерса. – «Это очень верная собака, она никогда не бросит своего хозяина».


К счастью, один из лыжников оказался хирургом-травматологом и все сделал правильно, пока не приехала команда горных спасателей.


Соммерс не знает, сможет ли он еще ходить после инцидента, но знает точно, что без Джуно не остался бы в живых.  Джуно также помогает ему в процессе восстановления здоровья.



«Когда первый раз проснулся после того случая, то был не очень рад, что остался живым», – сказал Соммерс репортеру CBS Denver. – «Только Джуно, ее присутствие и жизнерадостность помогают мне не терять надежду, что когда-нибудь я опять смогу ходить».


Организация по правам животных PETA отметила заслуги Джуно, наградив ее званием Героическая Собака.


«Собаки – это больше, чем просто наши лучшие друзья. Как показала Джуно, они члены наших семей и наши защитники» – сказала Дафна Начминович, старший вице-президент организации PETA.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!



По материалам DailyMail

 

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: