Новогодняя елка и бубенчики из «Коротких историй длинной таксы»

Представляем вашему вниманию небольшой отрывок, посвященный Новому Году и приключениям ворчливой таксы, из книги «Короткие истории длинной таксы»! Это книга, автором которой является сама такса — известный многим Его Собачество Чапа.

* * *

 

Когда соседи таскали домой злые деревья, я удивлялся. Это было неблагоразумно. И странно. Но когда двуногие принесли такое… в мой дом… я содрогнулся.

Затем – возмутился.

И начал военную подготовку.

Дерево было колючее. Вонючее. Злое. И большое. Действовать нужно было хитростью и умом. Я приступил к тайному его обгрызанию.

Вскоре меня уличили. Обозвали диверсантом. И повесили на шее арестантский ошейник с колокольчиком. Как у козла…

Но на этом я не сдался! Я грыз ветки, пока не распухла пасть. Я воровал игрушки, пока не порезал лапы. Я растягивал серпантин, пока не получил тапком.

Тогда я оскорбился… и уснул.

Ненавижу елки!..

 


* * *


Новогодняя елка и бубенчики


Близился Новый Год. За неделю Чапа трижды облаял кряхтящих соседей, несущих колючие елки. Все парадное озеленялось. А Чапа возмущался. Быть может, он не забыл о колючках из детства ?


Елки оказались не единственным беспокойством для таксы. Мир зооиндустрии также праздновал Новый Год. В канун праздника магазины наполнились карнавальными костюмами, шапочками Деда Мороза, оленьими рогами и прочими безделушками для домашних любимцев!


Мне показалось, что оленьи рога были бы Чапе под стать. Однако для его маленькой головы приличных рогов не нашлось.


Я купила новогодние бубенчики. Маленькие золотистые звоночки поблескивали на мягком ошейнике из красного бархата. Своим тихим дребезжанием они будоражили бдительного пса. А переливчатый звон во время бега доводил его до исступления. Он злился и норовил бубенчики отгрызть.


Когда мы принесли домой елку, Чапа понюхал ее и обескураженно гавкнул. Позже он счел, что наряжать новогоднее дерево без его участия – неправильно. Переубедить таксу, как известно, невозможно!


У Чапы было свое видение новогодней елки – игрушки должны висеть совершенно не там, где их вешает хозяйка. Они вообще не должны висеть: надо снять! Свисающий с елки дождик лучше обгрызть – так изящнее! Серпантин следует чуток расправить, а можно и не чуток! Он ведь так здорово отлетает, если его растянуть и отпустить!


Через пол часа я сдалась и, в попытках отвлечь собаку, отдала ему на растерзание излюбленную куриную лапку. Ту самую, которую Чапа с детства бережно лелеял. Пребывая в праздничном настроении, пес решил не церемониться. Он расковырял дырку, выгрыз пищалку и проглотил у меня на глазах кусок резины. Я нервничала и ждала осложнений. Но этот маленький тираннозавр даже резину переваривал без затруднений.


Куриный окорочок бесславно погиб в уходящем году. А я поняла: если в вашем доме живет такса – маленькая собачка, которая в десять раз меньше новогодней елки, она потребует от вас внимания в сотню раз больше! Обгрызая провода гирлянд или сбрасывая игрушки – так или иначе – но она добьется вашего постоянного внимания к своей коротколапой персоне. И уж тем более в Новогоднюю ночь!

 

Отрывок из книги «Короткие истории длинной таксы» Галины Трилис.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: