Верная такса заботится о парализованной кошке: история удивительной дружбы (видео)

В нашем мире, где «человек человеку волк», нужно быть очень везучим, чтобы найти такого друга, как Иджи – друга, который никогда не бросит, даже если вы лежите в грязи, на обочине оживленной дороги и не можете подняться.


Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видеоролик (с русским переводом)


Сотрудники службы помощи животным Семинол Каунти нашли Иджи в роли такого верного друга – 2-х летнюю пухленькую таксу, охраняющую 7-месячную парализованную кошку. Стоял октябрь, было тепло, кто-то выбросил этих двух беспомощных животных недалеко от трассы – наверное, чтобы добрые люди из местных домовладельцев заметили и подбрали их.


Иджи рычит и громко лает, защищая свою подружку, стоит кому-то к ним приблизиться. Как оказалось, кошка могла передвигаться, лишь подтягивая парализованное тело на передних лапках. Задние лапы ее не слушались.


«Мы не могли понять, что с ней не так» – говорит Диана Гаглиано, координатор службы помощи животным Семинол Каунти. – «Мы думали, что у кошки это с рождения. Довольно странная была ситуация – оба животных найдены в хорошем состоянии, за ними явно кто-то ухаживал и когда-то у них был свой дом. Но с другой стороны, их никто не стал искать и спрашивать, а кошка в таком состоянии не могла далеко уйти от дома без помощи хозяина. Мы поняли, что их оставили намеренно».


Доктора приюта попробовали ставить уколы стероидов, в надежде помочь кошке по кличке Рут. Однако это не дало зрезультатов. Благотворительная организация TEARS (Together Every Animal Receives Support) профинансировала несколько сеансов экспериментальной терапии и акупунктуры для кошки, стоимостью 150$ каждый, но и это, к сожалению, не возымело никакого эффекта. И каждый раз, когда Рут забирали на терапию, Иджи впадал в глубокую депрессию.


«Было такое впечатление, что Иджи постоянно ищет Рут», – говорит Диана, которая и обустраивала специальное общее жилище для неразлучных друзей. Как правило, собак и кошек в приюте держат раздельно.


Позднее с Дианой связалась Жаклин Борум, которая владеет зоомагазином и СПА для собак Hollywood Houndz Boutique & Spa в Лейк Мери, а также занимается благотворительностью и уже нашла кров боле 1300 собакам и кошкам за последние 6 лет. Она возглавляет благотворительный фонд, оказывающий финансовую помощь приютам в экстренных случаях, связанных со здоровьем животных.


Так что теперь у Иджи и Рут есть новый дом в магазине Жаклин в Голивуд Хаундз. Они живут в просторном манеже у витрины магазина, пес все время опекает и обнимает свою усатую подругу, за которой тщательно ухаживают: кормят, выгуливают и купают каждый день. Весь персонал магазина очень любит доброго Иджи и одаривает его бесконечными лакомствами и ласками! Что уж говорить о целой армии любопитных посетителей магазина?! Иджи заслуживат этого – за свою верность другу и защиту слабого существа. Но стоит приблизиться другой собаке, как Иджи рычит и лает настолько грозно, насколько это может сделать самая свирепая такса на свете.

Видео о таксе, опекающей парализованную кошку


«Они просто прелестны», – говорит Жаклин Борум. – «Конечно, мы и раньше видели дружбу собаки с котом, но ничего подобного этому случаю».


Двух друзей назвали в честь героев фильма «Жаренные Зеленные Помидоры» – Иджи Тредгуд и Рут Джемисон. «Они прошли вместе через многое», – говорит Жаклин Борум, – «и срослись в единое целое».


У кошки очень слабое здоровье, к тому же ее состояние может начать ухудшатся из-за дегенеративности заболевания, но как бы там ни было, Иджи будет рядом до самого конца и не оставит ее. «Мне кажется, Иджи подставил бы грудь под пулю ради нее», – добавляет Жаклин.

 

 

© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам www.orlandosentinel.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: