Такса по кличке Диксон победила паралич и получила второй шанс в жизни (видео)

Где проходит черта между очеловечиванием животных, о чем часто говорят скептики, и гуманным отношением к братьям нашим меньшим? 


Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видеоролик (с русским переводом)


Спорить об этом можно довольно долго. Но то, что сострадание к животным является проявлением гуманности нашего общества, думаем, это бесспорный факт.


История парализованной таксы Диксона и людей, которые долго и упорно боролись за то, чтобы дать ему второй шанс, является прекрасным примером для подражания!


парализованная такса Диксон

Короткая справка:


Animal Heaven (Рай животных) – это некоммерческая организация, которая находит новые семьи для брошенных собак и кошек на территории трех штатов США, а также работает над коррекцией поведения животных, когда это необходимо для увеличения шансов предоставления нового дома. Организация была основана в 1967 году и работает в Манхеттене по сегодняшний день. Организация также предоставляет программы по укреплению отношений между людьми и животными.


История, рассказанная Сенди Шифманом, сотрудником приюта Animal Heaven:


«Я помню, когда исполнительный директор Тиффани Лейси позвала нас и сказала, что к нам поступает 5-летняя парализованная такса. Моя первая реакция была негативной: «Не надо его» – подумал я. Он лишь побьет рекорд по самому долгому пребыванию в приюте, а из-за его состояния, новый дом для него мы никогда не найдем. Но Тиффани питает слабость к особенно сложным случаям, и Диксон все-таки поступил к нам. Тиффани поручила мне лично присмотреть за ним. Я этого не очень хотел, так как думал, что это разобьет мне сердце. Но после первого взгляда на Диксона я понял, что отказаться не смогу. Диксон поступил к нам парализованный и, к тому же, с излишним весом. Его задние лапы висели, были покрыты ранами и просто волочились за ним. Но он был в прекрасном настроении.


Благодаря невероятной щедрости наших благотворителей Диксон приступил к режиму акватерапии на беговой дорожке в бассейне. Кто-то пожертвовал инвалидную коляску для такс, и Диксон смог ходить на процедуры около 2 км до бассейна и столько же обратно. Также у нас было несколько специальных добровольцев, которые работали с Диксоном – делали ему массаж и брали на прогулку. Когда Диксон впервые встал на все четыре лапы у своей миски с едой, не все из нас смогли сдержать слезы. Но тот день, когда он лежал в ожидании, а я настраивал его «колеса», и он вдруг начал самостоятельно ходить, я никогда не забуду.


Я все еще беспокоился, возьмут ли Диксона под опеку. В один прекрасный день пара с двумя таксами и кошкой связалась с нами и выразила желание забрать Диксона к себе. Они Живут в Кейп Коде. У Диксона будет свой дворик, где он сможет играть, линия пляжа, где он сможет подолгу гулять с четвероногими собратьями, и люди, чтобы их очаровывать. Я перестал беспокоится о том, что Диксон никогда не найдет себе новый дом и уверился, что это – самая упорная и одновременно везучая собака в мире».

Видео о сложном пути таксы Диксона от безнадежности к новому дому:


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам www.care2.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: