Корма для домашних животных, содержащие огромное количество соли, сахара, масел и жиров, вызывают ожирение у собак

  • Некоторые производители используют даже пищевые красители, несмотря на тот факт, что собаки считаются дальтониками
  • Девид Джексон, бывший диетолог зооиндустрии, создал веб-сайт
  • Он предупреждает, что добавки приводят к поеденческим проблемам и гиперактивности собак

Пища, которую мы едим, подвергается невероятно пристальному вниманию — мы беспокоимся о транс-жирах, считаем каждую калорию, и волнуемся о холестерине, сахаре и соли в нашей еде.

Но мы не обращаем почти никакого внимания на пищу, которой мы кормим наших собак, по словам любителей животных.

Производители собачьей еды выпускают миллионы банок и пакетов еды, содержавшей огромное количества соли, сахара, масла и жиров — утверждает бывший инсайдер этой индустрии.

Они используют даже пищевые красители, несмотря на тот факт, что собаки считаются дальтониками. Маркировка не дает нам достаточной информацию о том, что содержится в пище для наших питомцев, которую мы регулярно покупаем.

Девид Джексон, бывший диетолог зооиндустрии, обнаружил рекламу одного из продуктов, гласящего «сочная свежая курятина», где на самом деле содержится лишь 4% курятины.
Так, на маркировке продукта «Bakers Complete Chicken and Vegetable» (курица и овощи Бейкерс) в перечне ингредиентов упоминаются некие неизвестные ингредиенты — «мясо и животные продукты», но ни слова о том, что курятина составляет лишь 4% всей этой неопределенной массы.
Девид Джексон создал новый веб-сайт — whichdogfood.co.uk — для того, чтобы информировать владельцев собак о еде, которой мы кормим наших четвероногих друзей.
Он утверждает, что добавки жира в кормах способствуют ожирению собак и поведенческим проблемам, в том числе гиперактивности.

Девид Джексон, который работал диетологом на нескольких компаниях, производящих пищу для домашних питомцев, говорит: «До сих пор производителям кормов для животных удавалось скрывать правду о том, насколько ужасные продукты они производят для наших питомцев. Наиболее успешные продукты для собак в Великобритании имеют две общие черты: низкосортные ингредиенты и завышенные цены.

Большинство потребителей просто не знают, что существует альтернатива, как и то, что проблемы со здоровьем собак, спровоцированные низкосортными продуктами, настолько широко распространены, что многие владельцы их просто игнорируют, считая естественным и характеным поведением собак. Стольким собакам укорачивают жизнь, а проблема остается без внимания общества».

Но претензии Девида Джексона полностью игнорируются гигантами этой индустрии, где годовой оборот составляет более 600 млн долларов США.

Некоторые ветеринары также выражают обеспокоенность.

Ветеринарная Ассоциация Британии заявила, что собаки адаптированы есть почти все, и нет необходимости обращать столько же внимания на их кормление, как на человеческую пищу.

Робин Харгриивс, президент ассоциации, сказал корреспонденту Sunday Telegraph (известная газета в Великобритании): «Мой совет нашим клиентам состоит в том, что они могут кормить своих собак почти чем угодно. Собаки питались падалью, поэтому я не так щепетильно отношусь к их диете, как некоторые. Они сталкивались с невероятным разнообразием продуктов на протяжении тысяч лет. Некоторые гиганты зооиндустрии тратили огромные деньги на исследования и составление диет для собак. Шанс, что они сделают собачую еду лучше, чем вы, велик».

Он также отметил, что ожирение собак связано с их чрезмерным кормлением, а не содержанием в кормах вредных компонентов, а также малоподвижным образом жизни четверногих друзей в больших городах.

Компания Бейкерс заявила насчет 4% курятины в их продукции, что маркировка сделана согласно производственно-индустриальным стандартам и это не значит, что в их продукции нет другого мяса.

Приводим некоторые цитаты из официального пресс-релиза:

«В нашей продукции содержится также индюшачее и говяжее мясо, и другие мясные протеины, о чем и сообщает формулровка «мясо и животные продукты». Более точное процентное соотношение содержания не приводится, так как оно варьируется в зависимости от сезона и доступности ингредиентов».

«Наши знания необходимых для собак продуктов базируются на 50-летних научных исследованиях в Центре Валфама по Диетологии Животных, который является мировым лидером в области здоровья и питания домашних животных».

Судить о том, кормить или не кормить своих питомцев подобными продуктами, мы оставляем читателю.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам DailyMail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: