Собаки – это не только ценный мех, это украшение вашего дома: текстильные собаки Донии Ковард

Сегодня речь пойдет о мастерице из Англии, которая создает необыкновенных собак из кружев. За последние годы десятки публикаций о чудесных работах Донии Ковард (Donya Coward) появились в популярных английских журналах.


Пришло время и нам рассказать о ее кружевных собаках. В своих работах мастерица использует антикварные, викторианские, винтажные и французские кружева.



Все ее собаки – ручной работы, над каждой из которых она трудится около 11 месяцев! Большинство работ делаются на заказ и все они – уникальны и единственны в своем роде.




На своем сайте Дония Ковард пишет: «Я – текстильщик-таксидермист (таксидермия – способ изготовления чучел животных) и моя работа состоит в сохранении древнего античного мастерства и техник вышивки старинных кружев.


В наше время очень важно сохранить мастерство и навыки давно минувших дней и дать им новое дыхание. Вдохновением для моих работ служат коллекции таких музеев сувениров, как Horniman, Hunterian, Calke Abbey, The Wellcome Trust и V&A, религиозных сувениров, католическая иконография и ритуалы, резьба по камню времен средневекового, природа и та дистанция, которая все время увеличивается между нами и нашей природой, цветочный фольклор, живопись времен королевы Елизаветы, фестивали масок со всего мира, наивность и культура других народов, что несомненно является для меня неизведанным кладом.


После окончания Университета Ноттингем Трент в 2004 году, я вела начала активную национальную и международную деятельность, которая отражается на выставках в Торонто, Сан Диего и Париже».

 


«Я регулярно нахожусь в поиске и меня можно часто можно встретить в Ньюарке на выставке антиквариата или в центрах антиквариата других городов, которые я посещаю.


Характер моей работы очень зависит от материалов. Иногда найти подходящий материал – тот материал который передает и соответствует личности животного – занимает довольно долгое время. Мой любимый материал, с которым мне нравится работать, – это викторианские кружева и аппликации, а также украшения времен правления королевы Виктории. Эти материалы встречаются все реже, их очень трудно найти, но когда они вместе – это просто блеск!»


Сейчас она работает над коллекцией миниатюрных настенных собачьих голов для благотворительного центра Doghouse, все проценты от продаж пойдут на сбор средств для бездомных собак.


Представляем вашему вниманию серию кружевных работ Донии Ковард, посвященных нашим четвероногим друзьям:

Бигль

Бостон-терьер

бостонский терьер

Бостон-терьер

портрет собаки

Английский бульдог

Английский бульдог

английский бульдог в раме

Цельные собаки из кружев — джек-рассел-терьер и бигль

Бультерьер

бультерьер

Бультерьер

Французский бульдог

Грейхаунд

грейхаунд

Мопс

Скотч-терьер

Стаффордширский бультерьер

стафтерьер

Вест-хайленд-уайт-терьер

 

© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам donyacoward.co.uk

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: