Героическая собака Тереза, которая выкормила шестерых котят, вновь научилась ходить (видео)

Когда эта маленькая собачка была найдена в Оак Валлей, ее будущее казалось далеко не безоблачным. Она была истощена, вся дрожала и не могла ходить. За недолгое время своего пребывания в приюте «Лига Заботы о Животных», собака успела не только стать источником вдохновения для всего персонала, но и спасти жизнь нескольким крохотным обитателям организации – шестерым новорожденным котятам, которые нуждались в материнском кормлении.


Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видеоролик (с русским переводом)


Одним холодным ноябрьским днем собаку привели в приют. Она была грязной, вся ее шерсть спуталась. Судя по всему, за бедным животным совсем не ухаживали уже долгое время. Собака не могла ходить и передвигалась лишь ползком. По налитой молоком груди было очевидно, что она совсем недавно родила.


Ветеринар др. Мери Эйзенлор и специалист по уходу за собаками Гретхен Декер начали усиленно работать над собакой, пытаясь выяснить, почему она не может ходить и что случилось с ее щенками. Тем временем, в кошачьем отделении приюта разыгрывалась другая драма.


Молодая кошечка, родившая восьмерых котят, шестерых из них отказалась кормить и начала ухаживать лишь за двумя котятами из-за болей, вызванных воспалением молочных желез. Страдая от болей, она громким шипением отгоняла от себя шестерых невезучих котят, которые жалобным писком взывали о помощи. Персонал кошачьего отделения начал кормить котят из бутылки.


Наблюдая за этими параллельными событиями, Др. Эйзелор решила рискнуть. У нее была собака, с молоком для кормления, и котята, нуждающиеся в материнском кормлении. Одного за другим врач подносила котят собаке и наблюдала, примет ли этих малышей недавно ощенившаяся мама, которая осталась без щенков. И случилось чудо – собака приняла всех шестерых. Следующие две недели собака, которую все начали называть «Мама Собака», стала суррогатной матерю для шестерых котят. Постепенно котята окрепли и присоединились к своим везучим братьям, которых кормила родная мать.


В то время Мама Собака получала надлежащий уход – ежедневные СПА процедуры, новая модная стрижка, которую ей сделали любящие работники приюта. Собака на глазах изменилась и стала маленькой, восхитительной ши-тцу. Ветеринары подобрали настоящее, соответствующее ее деяниям имя – Тереза. Но один вопрос все еще оставался открытым – почему она не могла ходить.




Пока команда думала о курсе лечения, который подошел бы Терезе, собака по чуть-чуть начала опираться на задние лапы и переносить вес на них, когда ползала по комнате. Затем начала вставать и делать несколько шагов.


Тереза очень старалась и показывала все больший прогресс, вдохновляя окружающих своим постепенным улучшением состояния и прекрасным настроением, выражая это веселым помахиванием хвоста, несмотря на все перенесенное.


Вдохновленные выздоровлением сердобольной и всегда позитивной Терезы, которая выжила вопреки всем невзгодам и испытаниям жизни, победила и получила второй шанс в жизни, работники приюта решили учредить специальный фонд ее имени, призванный помогать собакам, оказавшимся в похожей ситуации.


Тереза продолжает свои путь к полному выздоровлению с помощью врачей. Надеемся, что вскоре она найдет новый дом, который сможет назвать своим.

Видео о собаке, выкормившей шестерых щенков


А мы, вдохновленные примером героической собаки Терезы, просим вас об одном: пожалуйста, помогайте бездомным животным вокруг вас! Они достойны второго шанса в жизни. И помогайте друг-другу!


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам www.chicagonow.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: