Спасенные животные в приюте стали самой невероятной семьей! Вам это понравится!

Для Дженис Вульф мечтой всей жизни было создать приют, чтобы помогать разным животным. Приблизительно 20 лет назад она основала приют Rocky Ridge Refuge в штате Арканзас, США. За эти годы много собак и разных экзотических животных было спасено. Теперь все они живут вместе в большой и уникальной семье!


В настоящее время Дженис больше специализируется на спасении собак, хотя у нее все еще живет несколько необычных животных, которые прибыли в ее приют за медицинской помощью и реабилитацией.


Некоторые экзотические долгожители приюта, такие как капибара по кличке «Чизкейк», черепаха «Крутон» и другие обитатели далеких стран, часто окружены щенками. Чизкейк ухаживает и воспитывает осиротевших щенков, попадающих в приют.





Дженис рассказала журналисту, почему свою жизнь она решила посвятить спасению не только собак, но и других животных, которые попадают к ней, нуждаясь в помощи и заботе.


«Я верю, что была рождена для этого дела. Мое первое спасение состоялось в Ки Уесте, где мы раньше жили. Это был раненный пеликан, а мне еще не было и трех лет. Все свое детство я находила и подбирала осиротевших животных. Мне не разрешали держать собаку, поэтому, маленькие животные, которых мне приносили люди, были тем, на чем концентрировалось все мое внимание.



Когда я выросла, мое образование и профессия позволили время заниматься «спасением людей» – я работала социальным работником и консультантом. И постепенно начала включать животных в разные социальные программы в качестве «терапевтических животных».


Потребовалось не так уж много времени, чтобы понять – животному гораздо легче помочь, чем человеку. Но несмотря на осознание этого факта, мне пришлось много лет работать на нескольких работах одновременно, чтобы иметь возможность делать это. Так как я все время жила одна, я могла одновременно помогать лишь немногим животным.





Приблизительно 20 лет назад, переехав с Гавайских островов в штат Арканзас, я наконец-то смогла позволить себе купить маленький кусок земли и поместить нескольких животных одновременно в надлежащих условиях. Тогда и появился мой приют! Сначала неофициально, всего лишь с одним спасенным обитателем. Немало проработав ветеринаром-технологом, я прекрасно знала, как помочь животным с особыми потребностями. И начала работать с экзотическими животными – делать то, что не могли делать другие.





Одними из первых обитателей стали одноглазая лама, осиротевший азиатский водяной буйвол и малыш антилопы Нильгау с ужасным переломом ноги. Потом пришел Ларч, теленок африканского ватусси, который вырос в огромное, гордое животное, ставшее рекордсменом книги Гиннесса за самую большую окружность рогов, когда-либо зарегистрированную у животных.



Его известность привела в наш приют тысячи посетителей со всего мира, желающих увидеть Ларча. Я была вынуждена бросать все текущие дела по приюту, проводить экскурсии для толп туристов и отвечать на их многочисленные вопросы. Но была и позитивная сторона во всей этой суете – Ларч привлек много внимания СМИ, приют стал известным, количество пожертвований на помощь животным увеличилось!  А у меня появилось время для ухода за собаками, которые требуют гораздо больше внимания, чем другие животные.





Наконец, я полностью переключилась на собак, так как их число росло, одни требовали постоянного медицинского ухода, а другие хотели есть, играть и быть в центре моего внимания.


Полная занятость в сфере спасения животных – это не только лучшая работа, которую я когда-либо выполняла, но безусловно самая сложная и ответственная. Лучше всего то, что животные, особенно собаки, умеют выражают благодарность и оправляются от ран и обид очень быстро. Они с благодарностью принимают помощь и идут дальше с огромным позитивом в жизни. Они не сидят и не причитают, обвиняя весь мир и каждого в своих бедах, как часто бывает с людьми. И чтобы с собаками не случилось – потеряли ли они конечность или попали в ужасные условия – как только им дается шанс, они хватаются за него и с благодарностью идут по жизни дальше, не оглядываясь назад! Они готовы быть любимыми и любить.







За последние годы я видела, как происходят истинные чудеса и знаю, что увижу еще. Я люблю всех этих животных и никого не могу выделить среди них. Я спасла и помогла многим четвероногим друзьям и на моих глазах они превратились в невероятную межвидовую семью в моем «общем доме».







Страничку приюта в интернете я завела всего три года назад и публиковала фотографии ежедневных происшествий и интересных моментов из жизни моих обитателей. Со временем страница стала настолько популярной, что я ежегодно я публикую и продаю календарь с лучшими фотографиями из жизни приюта. Одно это является единственным и вполне достаточным доходом для нужд приюта.









Я собираюсь продолжать свою работу, как можно дольше. Чем старше я становлюсь, тем сложнее мне ухаживать за крупными животными. Это еще одна причина, почему в последнее время переключилась главным образом на собак. Но у нас все еще живут несколько необычных обитателей: зебра, капибара, водный буйвол и новый житель – свинья породы Мейшан, которая сдружилась с моим бультерьером Бутеррбином – они постоянно спят вместе».









Работа Дженис по-настоящему вдохновляет. Доброе дело, сделанное с добрым сердцем, меняет жизни как животных, так и людей. И все двуногие и четвероногие существа, которые имели или имеют дело с хозяйкой «общего дома для всех», вспоминают ее с любовью и благодарностью. А мы пожелаем Дженис крепкого здоровья и долгих лет, чтобы она могла и дальше оставаться надеждой для слабых и желающих найти себе друзей.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам www.dogheirs.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: