Дом Таксы — великолепное произведение искусства и дань лучшему другу

Жительница Беркли, Калифорния, США — Энни Грин — сама себя называет настоящим «таксоголиком». Она не просто коллекционирует статуэтки и фигурки такс, подушечки с изображением их шкодливых мордашек, открытки и прочие вещички, посвященные таксам. Энни считает, что если в вашей жизни «случается такса», вряд ли вы остановитесь на одной, поскольку таксы обладают необъяснимой притягательностью!


Энни — не просто коллекционер и не просто владелец такс. Она живет в Доме Таксы! Многие жители города Беркли считают этот дом одним из символов родного города, который они любят и ценят. Свобода самовыражения здесь не знает границ!



У входа в этот дом на страже стоят две неутомимые таксы — черно-подпалая и рыжая красавицы, держащие в своих лапах символ могущества — таксячий мозг, который увенчивает Арку Таксы.



При внимательном рассмотрении становится ясно, что глаза таксы — это точные измерительные приборы. Впрочем, вряд ли это удивит хотя бы одного владельца таксы!



«Большую часть моей жизни таксы были со мной! Эта была первая собака, которую мне позволили завести, полагая, что у меня не появится аллергия. Прежде, чем чихнуть, я открывала кран с водой, заглушавший звук. Когда мама поняла, что у меня все-таки началась аллергия, собаку отдавать было уже поздно. С тех пор таксы всегда со мной! Это как наркомания: таксоголику одной таксы мало. У собак каждой породы есть люди, которые в них души не чают. Для меня это — таксы» — признается владелица Дома Такс.


Жизненный принцип Энни Грин гласит: «Если ты одержим таксами, почему бы не окружить себя пусть даже тысячами их них?!». Что она последовательно воплощает в своей жизни. Во дворе на красном пьедестале гордо стоит Монумент Таксы и охраняет покой не только ее дома, но и всех ближаший кварталов города.



Это не просто такса. Это не просто произведение искусства. Это шедевр! Вы только всмотритесь в этот нос — ведь это выдвижной объектив камеры с оптическим прицелом! Все, знающие такс, не раз видели, как удлиняется нос таксы, сфокусировавшись на своей цели. Глаза отвечают различным нуждам — от точного измерения величин до способности видеть съестное сокровище во тьме ночной.


Голова таксы сделана из почтового ящика, принимающего различные послания, письма и сообщения, что также отражает великолепный символизм всей фигуры.

Очевидно, что перед нами мужчина породы «такса», обладающий всеми характерными мужскими чертами: органом орошения окружающей среды и бубенчиками на подвеске.



Усы и брови говорят сами за себя. Также как и адресник на красном ошейнике, чтобы такса не потерялась, увлеченная познавательной деятельностью.



Создатель этого шедевра точно уловил напряженность хвоста, роль которого играет автомобильный дворник для стекла машины. Это отражает настоящий таксячий дух!


Эта воплощенная такса — напоминание о Максимилиане, самой любимой собаке Энни. К сожалению, этот пес уже умер. Но необыкновенное взаимопонимание и особая душевная связь с собакой оставили глубокий след в жизни Энни. Она обратилась к художнику Патрико Амио (Patrick Amiot), работы которого увидела в интернете благодаря друзьям. Поехала к нему с фотографиями Максимилиана, а спустя несколько месяцев он вернулся вместе с этой чудесной работой, ставшей достопримечательностью Беркли. С тех пор, коллекция Энни продолжает расти.


Так, на стенах и на лестнице внутри дома тоже живут таксы!


Таксу на лестнице Энни Грин мысленно видела всегда, в конце концов она позвала художника. С тех пора эту таксу видят все!



Поначалу, владелица Дома Такс очень переживала о реакции соседей и прохожих, побаиваясь жестокости и вандализма. Все-таки это дань ее четвероногим друзьям, ушедшим в другой мир. Но тревоги оказались напрасны, люди улыбаются проходя мимо, фотографируются на фоне Арки Такс, а малыши просто приходят в восторг.


И наконец сама Энни Грин, слившаяся с таксой воедино, — владелеца Дома Такс и всех живущих в них живых и увековеченных такс.



© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!



По материалам www.dogster.com

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: