Плохая собака! Автофанат отдал свою собаку после того, как она прогрызла дыры в его машине Aston Martin стоимостью более 130 000$

  • Ройстон Гримстид чуть не сошел с ума, когда обнаружил, что собака пожевала его любимую машину!
  • Крыло стекловолоконного корпуса автомобиля Aston Martin, который стоит более 130 000$, полностью изжевано
  • Помесь бордер-колли и спаниеля по кличке Люс была изгнана из дома после этого неприятного инцидента
  • «Но новые хозяева собаки не знают, что она натворила» – признается Гримстид
  • Aston Martin DB9 Volante был куплен чуть всего лишь год назад!
  • Автомобиль застрахован от повреждении на сумму около 5000$ и будет отремонтирован на следующей неделе

Любитель автомобилей отправил свою собаку куда-подальше после того, как она старательно погрызла арку крыла автомобиля Aston Martin. Эта машина обошлась хозяину в сумму больше 130 000$.


42-летний Ройстон Гримстид чуть не лишился разума, когда, придя домой, обнаружил, что собака изжевала его любимый роскошный автомобиль, повредив его на сумму около 5000$.


Гримстид из Сомерсета, Великобритания, рассказал, что уже подумывал найти новый дом для своей собаки, которая не уживалась с его второй собакой, но инцидент с машиной стал последней каплей.


собака погрызла машину


помесь бордер-коли и спаниеля

Эксперт по коррекции поведения собак предположил, что Люс, которая, по словам хозяина, раньше ничего не грызла и не портила вещи ни дома, ни во дворе, испытала сильный стресс, когда хозяин ушел, и принялась жевать и грызть детали машины.


Гримстид рассказывает: «Я пришел домой и увидел, что Люс вся покрыта белой крошкой. Я подумал, что она поймала птицу и это пух, но, как оказалось, это была крошка стекловолокна моей машины.


Она выгрызла огромный кусок. Я просто рассмеялся. А что я еще мог сделать? Я не скандалист по натуре, но она и без слов все поняла. Оны выглядела весьма виноватой».


Расстроенный автолюбитель рассказывает, что Люс уже три года и она никогда ничего не грызла и не портила, пока не взялась за его любимую машину.


Собака спокойно могла выходить во двор, где стоял автомобиль.


«После того, как она напакостничала, Люс избегала встречи. И на следующий день я отдал ее другим людям. Однако не знают о том, что Люс совершила. Думаю, когда узнают, я найду ее у своего порога».


собака погрызла крыло машины  погрызенная собакой машина

Гримстид, который приобрел свой любимый Aston Martin DB9 Volante лишь 15 месяцев назад, говорит: «Люс не ладила с моей второй собакой. Видать, она подслушала, как я говорил о том, что собираюсь найти ей новый дом, поэтому и поступила так. Ведь раньше ничего подобного за ней не наблюдалось».


Автомобиль застрахован на сумму около 5000$ и на следующей неделе будет отреставрирован.


Эксперт по коррекции поведения собак Хелен Стоун говорит, что ее удивило то, насколько серьезный урон был причинен машине.


Хелен Стоун, которая работает тренером в «Доме собак и кошек Баттерси», сказала: «Это очень серьезный материальный урон. К тому же визуально очень заметный, поскольку это арка крыла машины. Очень часто собаки нервничают, оставаясь одни, и жуют дверные рамы или дверцы шкафов. Мы видели гораздо больший ущерб, когда люди приводили провинившихся питомцев к нам, но чтобы собака сделала такое с машиной – в моей практике это впервые.




Если Люс раньше такого никогда не делала, значит, что-то случилось, когда она вышла во двор. Что-то ее взволновало или напугало и, получив стресс, она стала жевать крыло автомобиля.


Мы всегда просим владельцев оставлять собакам хоть что-то, что можно пожевать, и чем-то занять их, пока хозяев нет дома. На самом деле это очень важно, как показывает и этот случай».


Надеемся, что Люс будет хорошо в новом доме и новые хозяева не прогонят ее из-за содеянного в прошлом. Никто не знает, что станет делать собака в случае испуга или сильного стресса, если даже от людей можно ожидать чего угодно.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам DailyMail

 

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: