Спасение Бэтани: как может преобразиться больная бездомная собака (видео)

Еще одна история спасения бездомной собаки, страдающей тяжелой формой чесотки, и преображения в здоровую счастливую собаку! «Вы не можете судить о книге по ее обложке» — эту фразу или похожую по смыслу народную мудрость многие слышали в детстве. Но люди взрослеют и забывают, чему учились раньше. Хотя порой мы получаем прекрасные подтверждения того, насколько правдива эта поговорка.


Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видеоролик (с русским переводом).


Вы только посмотрите, как изменилась эта несчастная собака, вызывающая сочувствие, граничащее с отвращением!


Бэтани в первый день прибытия в приют


собака пораженная чесоткой


Бэтани спустя три недели


спасенная собака от чесотки


Ранним апрельским утром Элдад из приюта «Надежда для Лап» (Hope For Paws) получил сообщение о больной бродячей собаке, которая срочно нуждалась в медицинской помощи. Кожа собаки была покрыта язвами и частично лишена волосяного покрова. Элдад обратился в фонд Билла, и те согласились доставить собаку в приют и оплатить ее лечение. Сотрудники с радостью восприняли новость и немедленно выехали на поиски бедолаги.


Когда спасатели прибыли на место, они увидели, что собака была в еще худшем состоянии, чем они ожидали. С первого взгляда было очевидно, что животное страдает чесоткой, обезвожено и испытывает острую боль, поднимаясь на ноги, так как лапы собаки оказались крайне сильно поражены инфекцией. Добрые люди, которые нашли ее и позвонили в приют, сказали, что еще недавно собака ждала щенков, но ее измученное тело наверное не смогло выносить потомство… она была настолько слаба, что физически не справилась с беременностью.


Бэтани, как мы ее назвали, с осторожностью встретила наше появление, но с помощью нескольких чизбургеров и кусочков курятины, она все-таки позволила себя спасти.


Всю дорогу к госпиталю Бэтани пыталась быть ближе к нам, несмотря на боль, которую испытывала при движениях.


Не предупреждая Эльдада, другие работники сфотографирован очень волнительный момент, пока спасатели везли Бэтани в клинику — возникшее доверие между спасенной собакой и спасателем.



Эта фотография Элдада и Бэтани отвечает на все вопросы, зачем и почему люди занимаются такими делами. Они спасают животных, ухаживают, берут на попечение, работают волонтерами или жертвуют — они вместе борются за добро.


Бэтани оказалась умной и терпеливой собакой, позволила спасателям ее помыть, очистить и обработать все пораженные места. Она не сопротивлялась, даже несмотря на боль. Было похоже, что собака понимала, что ее пытаются спасти.


Анализы подтвердили, что Бэтани действительно болела тяжелой формой чесотки и некоторыми бактериальными инфекциями. Ее состояние было настолько серьезным, что пришлось держать собаку на 4 антибиотиках сразу в течении нескольких недель!


Каждый день Бэтани демонстрировала существенный прогресс и возрождалась, как птица феникс. Было очень радостно наблюдать это удивительно возрождение.

Видео о спасенной собаке, пораженной чесоткой и язвами


Нашлись добрые люди, которые на время приютили Бэтани в своем доме, где она счастлива и надеется обрести новый, уже постоянный дом.


Мы уверены, что люди не оставят Бэтани без внимания и она еще сможет насладиться настоящей радостью взаимной любви с хозяевами.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!



По материалам www.dogheirs.com

 

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: