Собака спасла мне жизнь: женщина с раком груди говорит, что ее доберман тыкался носом ей в грудь, пока она не пошла к врачу

  • Диана Папазиан отправилась на маммографию, когда обнаружила в груди уплотнение
  • Это уплотнение она нашла только потому, что 4-месячный щенок все время клал нос ей на грудь, что вызвало аллергическую реакцию – почесывая кожу, Диана обнаружила комок в груди
  • Она прошла двойную мастэктомию и химиотерапию и поборола рак


Хозяйка собаки говорит, что ее доберман обнаружил опухоль в груди и она обязана ему жизнью.


Диана Папазиян из Нью-Йорка говорит, что Трой упорно тыкался носом в ее грудь, когда был 4-месячным щенком.


Диана поняла, что собака не просто так проявляет интерес, и решила пойти на маммографию — несмотря на то, что только 6 месяцев назад проходила исследование.



У 57-летней Дианы Папазиан диагностировали агрессивный рак молочной железы. Ей пришлось пройти двойную мастэктомию и химиотерапию, после чего наконец рак был излечен.


Трой – титулованный выставочный пес, первый доберман в Нью-Йорке и девятый в США. Он также был номинирован Американской ассоциацией гуманизма на звание Собаки-Героя Года.


Диана, которая замужем за 57-летним Гарри, сказала: «Я очень благодарна Трою! Не только потому, что он удивительный и сочувствующий пес… он спас мне жизнь. Во время выздоровления он все время был рядом и отвлекал меня, он просто сидел и смотрел на меня огромными карими глазами, полными любви.




Трой думает, что он – диванная собачка, всюду ходит за нами и хочет весь день быть рядом. Он добрый, любящий, ласковый и отличный охранник. И позволяет нам обнимать его и любезно принимает наши поцелуи.


Теперь, когда я здорова и рак позади, эта история имеет особое значение, ведь Трой оказался чудесным, спасательным щенком. Мы так им гордимся!».


Диана Папазиан также очень благодарна своему мужу, ведь именно он убедил ее взять Троя в семью, несмотря на возражения, что у них есть уже одна собака и этого достаточно.


Трой помог найти опухоль в груди, когда то и дело толкал носом Диану в левую грудь, что вызвало аллергию. Когда она чесала сыпь, то нашла опухоль размером около 3 см.


Считается, что чувство обоняния у собак в 100 000 раз сильнее, чем у человека. К тому же, многочисленные исследования показали, что собаки могут обнаруживать рак.


Исследование, проведенное в 2003 году организацией InSitu Foundation, показало, что собаки могут унюхать рак легких и рак молочной железы по дыханию пациента.


Затем, в 2004 году, исследование больницы Buckinghamshire Hospitals Trust и благотворительно центра Рак и Собаки Био-Детекторы (Cancer and Bio-detection Dogs), доказало, что домашние питомцы могут обнаружить рак мочевого пузыря по образцам мочи.


В январе 2011 года в британском журнале Gut были опубликованы результаты исследования, согласно которым специально обученный 8-летний черный лабрадор-ретривер по имени Марин обнаружил рак толстой кишки в 91% случаев по дыханию пациентов и в 97% случаев по запаху стула.


Раковые клетки производят химические вещества, известные как летучие органические соединения, именно они и производят различные запахи, на которые, предположительно, реагируют собаки.


В дыхании людей, больных раком легких и раком груди, присутствуют биохимические маркеры, указывающие на опухоль, которых нет у здоровых людей.


В результате собаку можно научить различать пробы и указывать на те, которые, по ее мнению, являются раковыми. 



Однако, не только дрессированные собаки могут определять рак. Есть много примеров, когда у людей диагностировали рак после того, как собака проявляла особое беспокойство.

 Правда ли могут собаки чуять рак?

  • Чувство обоняния у собак приблизительно в 100.000 раз сильнее, чем у человека.
  • Согласно исследованию InSitu Foundation, проведенному в 2003 году, собаки могут учуять рак груди и легких по дыханию человека.
  • Согласно исследованиям, проведенным в 2004 году больницей Buckinghamshire Hospitals Trust и благотворительно центра Рак и Собаки Био-Детекторы, собаки также могут учуять рак мочевого пузыря по образцам урины.
  • В январе 2011 года результаты исследования показали, что специально надрессированный лабрадор ретривер по кличке Марин в 91% правильно диагностировал рак толстой кишки, нюхая пациентов, и 97%, нюхая анализы стула.
  • Раковые клетки производят химические вещества, известные как летучие органические соединения, именно они и производят различные запахи, на которые, предположительно, реагируют собаки.
  • В дыхании людей, больных раком легких и раком груди, присутствуют биохимические маркеры, указывающие на опухоль, которых нет у здоровых людей.
  • В результате собаки могут быть обучены указывать носом на те маркеры, которые содержат следы рака.
  • Дрессированные собаки также диагностируют меланому, нюхая соскобы кожи.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам DailyMail

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: