Двуногий чихуахуа и китайская шелковистая курица – самые беззаботные и милые друзья во всем мире

Что может быть общего между осиротвевшей китайской шелковистой курицей и двуногим чихуахуа?


Это не просто шутка, поверьте! Алисиа Уильямс, работник Ветеринарного Госпиталя Дулута (США), взяла на попечение этих двух животных и делит с ними кров не только у себя дома, но и в офисе на работе.


«Я никогда не видел живую китайскую шелковистую курицу, кроме как на фотографиях, пока Алисиа не принесла ее» – говорит главный ветеринарный врач госпиталя Майк Миллер. «Люди приходят, чтобы посмотреть на эту необычную курицу» – пожимает он плечами.

И это правда – курица и собака приходят в офис по расписанию.

«Клиенты приезжают на встречи с животными в назначенное время. Все встречи расписаны наперед и ни одной свободной минуты, особенно у Пенни (так зовут курицу) нет» – говорит Уильямс. – «Мои питомцы здесь по субботам».

Зрители собираются на лужайке прямо перед госпиталем и с удовольствием смотрят на Пенни в красном одеянии и Руу (двуногий чихуахуа), разъезжающего вокруг Пенни в своей коляске.

Это необычные друзья, они совсем не похожи, у них разные характеры, но их объединяет одно – обоих спасла Алисиа Уильямс от большой опасности.


Читайте продолжение истории ниже


Встречайте двуногого чихуахуа Руу, спасенного в возрасте 7 недель госпиталем для животных города Дулута.



Знакомьтесь, это китайская шелковистая курица по имени Пенни, которую тоже спасли работники госпиталя в возрасте 9 недель.



А теперь смотрите на Руу и Пенни вместе, так они проводят всю свою жизнь… ВМЕСТЕ, как настоящие друзья.



Они любят одеваться в красочные одежды.



Одевают теплые свитера и спят вместе, греясь теплом друг друга.



Им нравится позировать на камеру.



И кататься по полу – тоже вместе.



И часами смотреть друг другу в глаза, забыв обо всем на свете.



Пенни – пташка ранняя, но она терпеливо ждет, не будит Руу, чтобы он хорошенько выспался.



Милое зрелище, когда они спят вместе.



Они участвуют в праздниках для детей. Их изображают на поздравительных открытках.



Они любят играться, какой бы ни была погода.



И вообще они самые лучшие в мире друзья!



Пенни была первым приемышем, которую в возрасте 9 недель Алисиа взяла к себе.


«Она была в очень плохом состоянии. Я тогда училась в колледже, и на занятиях о животных мы посещали фермы и приюты, где содержатся разные питомцы. Она была экспериментальным животным на одной из ферм. Над ней ставили опыты. Я тогда совсем не знала, что это такое – китайские шелковистые куры. Но спросила, могу ли я забрать ее себе, чтобы над ней не проводили больше экспериментов. Мне отдали Пенни и я принесла ее домой.


Раньше у меня жили попугаи, но это совсем другое. К счастью, жена главврача нашей клиники Майка Миллера – узко-специализированный ветеринар по коммерческому разведению птицы. Она многому меня научила».


Но Пенни начала беспокоиться в своем новом жилище – ей было не уютно. «Куры – стайные птицы, она явна скучала одна» – говорит Уильямс. – «Тогда-то я и начала носить Пенни с собой на работу, вскоре это стало традицией».


Как настоящая курица, Пенни исправно несет яйца четыре раза в неделю. Обычно это происходит в офисе. Перед тем как снести яйцо, Пенни громко «поет» и исполняет некий ритуальный танец. «Мне кажется, она очень гордится этим, а после чувствует себя свободной» – говорит хозяйка необыкновенной курицы.


В феврале того же года Руу было около 7 недель, когда его нашли брошенного в парке.


«Судя по всему, это был подпольный заводчик, и когда в помете оказался щенок-инвалид, он просто выбросил малыша, так как не мог его продать. По ночам температура опускалась ниже нуля и Руу замерз, если бы его не нашли».


Руу получил второй шанс в жизни – новый дом, новую семью и колеса, которые позволили ему стать полноценным. Алисиа Уильямс ждала, пока щенок вырастет, и только потом смогла заказать ему инвалидную коляску, подходящую по размеру. Когда пришла пора покупать коляску, один из клиентов госпиталя пожертвовал деньги.

 
«Это было просто спасение для Руу» – рассказывает Алисиа, – «сначала он просто возненавидел коляску, но мы приучили его, что коляска – это хорошо. Каждый раз давали ему лакомства и скоро сами стали называть коляску машиной лакомств. Постепенно Руу привык и даже перестал ее замечать, стал мобильным и начал всюду гонять на ней. Это было прекрасно. Он впервые смог сесть, ведь до этого Руу не мог садиться, не имея передних лап. Он или стоял или лежал.


Но самое удивительное то, что два совершенно разных существа вели себя, как старые, добрые друзья.


Они отлично поладили. Пенни очень любит когда Руу лежит рядом, потому что знает, у собаки всегда есть какие-то лакомства.  Как только она слышит, что Руу ест, она подкрадывается и пытается украсть крошечку. Руу не сердится. Он любит к ней прижиматься. Наверное думает, что это его большая плюшевая игрушка.


Пенни тоже любит побегать со своим другом на пару по утрам. Это умилительное зрелище».


У двух друзей обеспеченная и размеренная жизнь. Пенни – активная курица. В этом году она ездила отдыхать на море во Флориду, перерыла весь пляж и по дороге высовывала голову из машины, точно так, как это делают собаки. Она и Руу частые гости в школах и на детских праздниках.


«У них достаточно неплохая жизнь» – смеется Алисиа Уильямс, – «эдакая везучая маленькая курица и ее друг».


У Алисии дома живет еще один спасенный субъект – грозный питбуль, который раньше выступал в собачьих боях, пока его не спасли. Несмотря на свою серьезность, он тоже обожает Руу и Пенни.


«Все эти спасенные животные наполняют мою жизнь теплом и любовью» – говорит Уильямс, – «они в моем сердце».


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам www.buzzfeed.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: