Их нравы – жестокость, дикость или желание поесть? Нигерия. ЧТО ДЕЛАТЬ??! (видео)

Для нас собаки – лучшие друзья, помощники, охранники. Исследования показывают, что собаки испытывают эмоции и чувствуют то же, что чувствует человек, понимают гораздо больше, чем принято считать, чувствуют болезни человека и умеют об этом «говорить». В Нигерии собаки — полезное для здоровья мясо.


Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видеоролик (с русскими субтитрами).  Слабонервным не смотреть


Пытаясь показать жестокость, с которой люди обращаются с собаками по всему миру, мы часто наталкиваемся на ужасающие факты и материалы.


Вопиющая жестокость как образ жизни не может быть направлена только на братьев наших меньших, ведь если человек жесток, то не выборочно: он жестоко относится ко всему и ко всем. Трудно представить себе людей, безжалостно убивающих беззащитных животных и при этом нежно и с любовью относящихся к ближним своим… Но это другая история.


Осознана ли жестокость в случае с Нигерией? Уместно ли считать это жестокостью? Ведь если к нам прилетят воинственные марсиане и начнут пожирать слонов, никто и не подумает их обвинять в жестоком поведении с животными! Все решат, что это норма для марсиан! Но можно ли будет в таком случае спокойно смотреть на уничтожение слонов по всей планете, даже если марисане никого не будут трогать кроме них?




Абсолютно недопустимое поведение для человека цивилизованного, в современном понимании этого слова, может быть совершенно естественным и обыкновенным для человека, носящего в себе другую культуру, нормы морали, понятия о добре и зле, хорошем и плохом… Но что делать в таком случае? Позволить им съесть всех собак? Смотреть на это спокойно, объясняя тем, что для туземцев это естественно?


Нигерия. Не самая отсталая страна Африки. Традиционная африканская еда часто включает курятину, индюшатину, говядину… и собачатину. Придорожные шашлычные, торгующие барбекю из собачатины, стремительно набирают популярность в Нигерии в наши дни.


Тунде, нигерийский повар, очень хорошо разбирается в этом бизнесе: «Вкус точно такой же, как у мяса козленка. Я ничего особенного не чувствую, когда забиваю собаку».


Тунде и его друзья забивают собак, моют и чистят их мясо, мелко нарезают, кладут на большую решетку и поджаривают на углях для дальнейшей продажи клиентам в Багадри, на окрайне Лагоса (портовый город на юго-западе Нигерии, самый большой город страны – wikipedia). Собачатина быстро становится национальным деликатесом. Местные называют  это блюдо «404» в честь модели Пежо «404», так как собаки, в их понимании, также быстро убегают, как и эта машина.


Короткий фильм снят одним из местных ТВ и рассказывает о деталях этого «ремесла». Очень интересно наблюдать за реакцией журналистки, записывающей репортаж.

Видео о нигерийцах, готовящих собачатину


После просмотра фильма рождается вопрос о неизбежности различий культур, но также о защите прав животных и реальной практике гуманизма. Что в данном конкретном случае может сделать гуманный цивилизованный человек?

 

© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: