Эти собачьи портреты, сделанные уличным фотографом, подарят вам отличное настроение!

Вебсайт The Dogist, посвященный уличным фотографиям блог, был начат в октябре 2013 года с одной фотографии боксера, снятого на улицах Вены. Однако можно сказать, что блог родился несколько лет назад, когда фотографу Элиасу Вайсс Фрейдману было всего 10 лет и он снимал фотографии двух лабрадоров, живиших в его доме.
Прокрутите вниз, чтобы посмотреть фотографии



Самым главным в его фотографиях являются «выразительные лица», как сказал Фрейдман в интервью журналисту HuffPost:

«Счастливые, грустные, любопытные – это то, что делает фотографии собак очень искренными».

Фрейдман начал свой блог, когда заметил, что фотографии собак, опубликованные на Instаgram, привлекают гораздо больше внимания, чем что-либо другое, что он фотографирует. Его фотографии отличаются вниманием к композиции и чистым, натуральным освещением. Фрейдман наводит объектив на несколько десятков сантиметров ниже, чем обычно при портретной фотосъемке людей. Новенький тенисный мячик помогает фотографу привлечь внимание четвероногих героев и запечатлеть нужный ракурс.

Год назад уволившись с постоянной работы, Фрейдман теперь прогуливается по улицам Нью-Йорка, где он живет, в поисках новых персонажей.

Несмотря на то, что Элиас Фрейдман большой любитель собак, у него нет собственного питомца – хотя, как он говорит, хотел бы. Он хотел бы больше путешествовать в поисках более харизматичных собак.


«Моей первой целю были все породы, а теперь новая цель – все собаки» – говорит фотограф. «Каждая собака заслуживает признания, иногда хороший фотограф может помочь ей выйти из приюта и найти свой дом или научить людей больше любить собак».


 

© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам www.huffingtonpost.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: