Что готовим? Вкусные лакомства для собак из шпината!

Любите свою собаку? Тогда докажите это делом: приготовьте ей домашнее лакомство, полезное для здоровья! Это блюдо готовилось двумя четвероногими очаровашками Колби и Беллой при участии их двуногой хозяйки. Кулинарный опыт и рассказ передаем, не изменяя повествования автора.


Если вы и ваши питомцы проснулись в хорошем настроении от того, что угрюмая зима наконец подходит к концу, выглядывает солнышко и чувствуется, что мир опять улыбается, можно праздновать!


Чем порадовать своих четвероногих друзей? Ну конечно, дружным шагом пойти на кухню, где при внимательном участии четвероногих друзей приготовить лакомство из… шпината! Ммм!


Готовим по рецепту из книги «Three Dog Bakery Cookbook» (Поваренная книга пекарни трех собак – примечание переводчика).

Автор блога рекомендует эту книгу, в которой много рецептов здоровой, полностью натуральной пищи для ваших питомцев.


«Мы готовили перед этим домашний бисквит из арахисового масла для собак по рецепту из этой книги. Прежде я не видела, чтобы моя собака Белла прыгала так высоко за очередной порцией лакомства. 5 звезд от меня и моих собак за этот рецепт автору» – пишет хозяйка блога.



Теперь пробуем на деле второй рецепт.


Этот рецепт требует чуть больше труда, чем обычно. Но излишки шпината, которые скопились у меня в холодильнике, отлично подходят для этого дела!


Рецепт называется «Poodle Noodles» (Лапша для пуделя – примечание переводчика).


Основные ингредиенты:

  • 300 грамм мороженного рубленного шпината (12-13 кубиков)
  • 2 яйца
  • 1 зубок чеснока
  • 1 и 3/4 чашки муки



Сначала я достала шпинат, около 12-13 мороженных кубиков. Потом разбила 2 яйца в миску со шпинатом и добавила 1 столовую ложку предварительно измельченного чеснока.


Теперь ждем, чтобы шпинат разморозился.


(В следующий раз я достану шпинат из морозилки предварительно, чтобы процесс шел быстрее).



Когда шпинат разморозился, блендером смешиваем шпинат, яйца и чеснок до получения однородной массы.


Добавляем муку, постоянно помешивая, пока масса не станет достаточно плотной.



Ставим полученную массу, закрыв миску крышкой, приблизительно на 30 минут.


Потом достаем массу и раскатываем на ровной поверхности, чтобы толщина «лепешки» была 0,3 — 0,5 см.


Режем полученную «лепешку» ножом на продольные линии шириной 3 — 5 см.


Накрываем чистым полотенцем и оставляем на час.



Наконец отвариваем кусочки в кипящей воде 10-15 минут.


Сливаем воду и позволяем «Poodle Noodles» остыть.


Можно подавать сразу или заморозить и подавать потом.


Я порезала лапшу на маленькие, почти квадратные медальоны, и так сварила. Мои собаки не крупных пород и огромные куски лапши им ни к чему. Можете сделать также или придать лапше любую другую форму, какую посчитайте нужной!



Итак, каков вердикт?


Все лапы вверх!


Колби и Белла ждали с терпением… и были вознаграждены! Они не могли наестся этого ароматного блюда!


Правда пришлось немного потрудиться. И отмыть посуду оказалось трудно, так как шпинат прилипал ко всему.


Но, несмотря на это, мы обязательно будем готовить «Poodle Noodles» еще!


Bon appétit!

Искренне Ваши,

Колби и Белла.



© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам abcdogblog.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: