Очаровательная фотоистория крепкой дружбы кота и собаки, длившаяся 7 лет

С точки зрения большинства собак, это совершенно противоестественно! Но всегда найдутся те, кто отличаются от большинства! И среди собак тоже. Перед нами добрейшей души лабрадор, который завел крепкую дружбу… с котом. Мужская солидарность оказалась превыше классовых различий!




Лабрадор-ретривер по кличке Хессел и кот по имени Ханнес дружат с того самого дня, как они встретились. Их хозяин Берт Джонканс сказал журналисту DogHeirs: «Мы завели котенка, которого назвали Ханнес, когда собаке Хессел исполнился 1 год». 



Сейчас Хессел уже 8 лет, а Ханнес идет 7-ой год. Семья проживает в Голландии.



«В семье, где родился Ханнес, тоже была собака. Таким образом, котенок был привычен к жизни рядом с собакой, когда пришел к нам» — говорит Берт.



С другой стороны, лабрадор Хессел никогда не делил кров с кошками: «Хессел не очень любил кошек. Он, как и любая обычная собака, думал, что кошки нужны для того, чтобы за ними гоняться». 



«Потом в его жизни появился маленьких Ханнес, любопытный котенок, который по всему дому ходил за ним следом, спал на его постели и ел из его миски». 



«Почему-то с первого дня появления лабрадор Хессел принял Ханнес как своего, как и полагается доброй, ласковой, семейной собаке».



«Настоящий лабрадор Хессел иногда может быть не очень воспитанным. Порой он просто не понимает, что его тело слишком большое, чтобы лежать сверху на кошке» — говорит Берт. — «Но все-таки он обращается с котом осторожно».



«С другой стороны, кот любит нападать на лабрадора, особенно когда тот спит или мирно прогуливается рядом».



«Например, кот Ханнес сидит на спинке дивана, а пес проходит мимо. Ханнес бьет его лапой по загривку и сразу же убегает, надеясь, что пес за ним погонится».



«Кроме таких игрищ, они очень любят вместе спать» — продолжает Берт, смеясь. «Поначалу, бывало, мы не могли найти кота. Искали его везде, пока не находили его хвостик, торчащий из-под собаки».



Под собакой, конечно же, самое теплое место для кота, обожающего тепло и он совсем не обращает внимания на то, что пес на нем лежит. 





«За все эти годы они остаются друзьями, но кот Ханнес — явный лидер в этих отношениях».



«С возрастом они стали спокойнее. Атаки и игрища со стороны кота происходят все реже».



«Большинство времени они просто спят вместе».



«Возможно, кот Ханнес от всей души считает, что он тоже собака. Он ест как собака, любит воду, любит гоняться за мячиком, прекрасно понимает, когда его зовут по имени и ненавидит оставаться один».



«Он прекрасно чувствует себя в собачьей компании».



Два года назад семейство Джокханс завели еще одну собаку по кличке Милли. «Милли тоже 7 лет и она тоже была приучена к кошкам, когда пришла к нам в дом».



«Ханнес и Милли ладят друг с другом и иногда спят вместе, но все же их отношения — это не то, что связывает кот Ханнес и лабрадора Хессел. Жить вместе с ними прекрасно! И моя камера всегда у меня под рукой».

У кота Хессел и собаки Ханнес есть своя страница Facebook, а у их хозяина Берта — свой сайт, где вы можете увидеть больше его фотографий.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам 
www.dogheirs.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: